СЭС: столичные торговцы продают ядовитые арбузы

СЭС: столичные торговцы продают ядовитые арбузы

Ароматная ягода может стать опасной отравой. Фото с сайта weblinks.ru

Ранние бахчевые без соответствующей проверки в лаборатории могут вызывать опасные отравления нитратами

Столица уже буквально завалена арбузами и дынями. Ароматные бахчевые везут из разных регионов страны. Однако врачи санэпидемстанции не советуют покупать ягоды где попало. Ведь в начале июля уже был случай отравления арбузом. Близ Мариуполя Донецкой области женщина умерла от отравления «полосатиком».

- Непроверенные нашими экспертами арбузы и дыни представляют реальную угрозу, - предупреждают в столичной СЭС. - В них зачастую превышен нормальный уровень нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Все эти элементы способны вызвать острое отравление, проблемы с печенью и почками. Особенно опасны бахчевые для детей. Потому вообще не рекомендуется давать арбузы совсем маленьким детям в возрасте от 1 до 3 лет. Для малышей отравления могут закончиться летальным исходом, передает Вгороде.

Специалисты призывают не относиться наплевательски к своему же здоровью и требовать у реализаторов необходимые бумаги. Зато можно смело покупать арбузы и дыни на рынках столицы. Санврачи уверяют: без проверки в лаборатории торговать ими никому не разрешают. Налоговая милиция тоже не спешит оставлять стихийных торговцев в покое и собирается в ближайшее время провести регулярные проверки во всех районах города.

У продавца бахчевых обязательно должны быть следующие документы:- удостоверение качества товара; - сертификат на партию фруктов; - разрешение на торговлю;- выводы санитарно-эпидемиологической экспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа пилот в Днепропетровскеsinoptik.uaДжастин Чэмберс