Украинские интернет-магазины: реально работает каждый третий

Украинские интернет-магазины: реально работает каждый третий

Комментарии: 2

Специалисты компании отмечают, что на протяжении 2008-2009 годов наблюдался рост популярности интернет-продаж в сегменте потребительской электроники.

Другими интересными растущими сегментами стали продажа фармацевтических товаров - онлайн-аптеки. Это связано в первую очередь с тем, что крупные фармацевтические розничные сети открывают в он-лайне свои представительства, а также с прошлогодним ажиотажем по поводу «свиного гриппа».

Еще одна популярная группа - спортивные товары, что частично связано с недавним проведением Чемпионата мира по футболу.

По наблюдениям компании, в украинском сегменте интернет-торговли наблюдается тенденция к универсализации. Пользователи хотят видеть все, собранное в одном месте, и такая тенденция способствует возникновению онлайн-гипермаркетов.

«Комсомолка» уже писала о том, как защитить себя от мошенников в Интернете. Напомним, что для этого следует:

воспользоваться «сарафанным радио» - оно подскажет проверенные торговые точки, не покупать товар по слишком низкой - подозрительно низкой! – цене, изучить сайт магазина: если контактная информация состоит только из номера мобильного телефона и электронной почты, ничего здесь не покупать, если название сайта на одну-две буквы отличается от названия авторитетного электронного магазина, держаться от «двойника» подальше, заранее изучить все характерные признаки приобретаемой вещи, сделав выбор, перезвонить в магазин и уточнить все данные о магазине и о товаре, стоимости доставки, сроке гарантии, осуществляющих гарантийный ремонт мастерских и т.д., вводить информацию о кредитной карте для оплаты только со своего компьютера - в интернет-кафе могут быть установлены программные или клавиатурные шпионы.

Впрочем, констатируют специалисты, даже несмотря на рост числа онлайн-мошенников и кризис, количество заказов через Интернет постоянно растет. Правда, теперь на выбор покупки в онлайне влияет не только фактор цены, хотя он и остается основным, но и множество других факторов - качество обслуживания, ассортимент, доставка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на шиномонтажникаисточникбиография Микки Рурк