Олеся КУЧЕРЕНКО (22 июля 2010, 12:15)
Агрессивный родитель чуть не сбил охранника ВУЗа, проезжая к приемной комиссии

Агрессивный родитель чуть не сбил охранника ВУЗа, проезжая к приемной комиссии

Комментарии: 6
Лишь некоторые способны смотреть на очереди в ВУЗах с улыбкой.

Кроме мелких потасовок между самими абитуриентами за место в очереди, от рукоприкладства страдают уже и работники ВУЗов. В Полтаве вот уже несколько дней народ в очередях обсуждает избиение сотрудника приемной комиссии Украинской стоматологической академии.

– Это все слухи – наши преподаватели живы, здоровы, – утверждает секретарь приемной комиссии УМСА Валентин Дворник. – Хотя был один неприятный инцидент, но до рукоприкладства дело не дошло. В приемную комиссию пытался ворваться нетрезвый мужчина, он даже не мог толком объяснить цели своего визита. Поэтому охране пришлось его вывести.

В милиции о подобных инцидентах ничего не знают: милиционеры присутствовали только во время написания тестов, вступительная кампания проходит без них. Поэтому весь удар на себя принимают охранники.

Например, в одном полтавском ВУЗе на днях охранника чуть не сбили автомобилем.

– Въезд во двор академии только по пропускам. Поэтому я остановил водителя машины, который без разрешения пытался подъехать к приемной комиссии, – неохотно рассказывает охранник Василий. – Он вел себя агрессивно и продолжал ехать, игнорируя ворота и меня.

Водитель несколько раз сбил с ног мужчину, да так, что тот оказался на капоте машины. А потом еще бурно обсуждал в присутствии работников ГАИ царапины на своем авто.

– Я, конечно, побоев не снимал, – говорит Василий. – Но этот мужчина вернулся во двор с угрозами. Говорил, что до вечера не доживу. Это точно папа будущего студента, ведь он каждый день приходит смотреть списки.

Работники приемных комиссий Полтавы утверждают, что делают все, чтобы ускорить работу. Отменили живую очередь и принимают абитуриентов по записи, селят иногородних в общежитиях и кормят со скидкой в столовой, а сами работают до ночи. Но жара дает о себе знать: вот родители и дети срываются.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт