В Одессе от Патриарха Кирилла милиция оттеснила верующих

В Одессе от Патриарха Кирилла милиция оттеснила верующих

Комментарии: 4
Во время визита патриарха Кирилла не обошлось без инцидентов. Фото: АР

В Одессе во время торжеств с участием Патриарха Кирилла, людей пускали только по специальным пропускам, а некоторых верующих, пытавшихся прорваться к Святейшему, оттеснила милиция.

К торжественной литургии, под руководством Предстоятеля на Соборной площади Одессы готовились несколько дней, заранее установили гигантские пятиметровые мониторы для трансляции, передает Коммерсантъ-Украина.

Рано утром стражи порядка оградили прилегающий к Соборной площади квартал турникетами, тут же выстроилось многочисленное милицейское оцепление. Сначала на площадь, украшенную листьями папоротника и лепестками роз, пускали всех желающих, но ближе к 7:00 милиция стала требовать у верующих документы и приглашения. К 8:30 здесь собралось около пяти тысяч человек.

К 7:00 к храму стали подъезжать и VIP-гости, получившие специальные пригласительные, по которым пропускали в храм. Среди приглашенных были многочисленные одесские чиновники, в том числе бывший и нынешний мэры Одессы Руслан Боделан и Эдуард Гурвиц, который по окончании литургии и освящения собора вручил Одесскому митрополиту Агафангелу (Саввину) свидетельство о праве собственности Украинской православной церкви Московского патриархата на Спасо-Преображенский собор.

В 7:30 в собор прибыл митрополит Киевский и всея Украины Владимир, а еще через час - патриарх Кирилл.

После службы Патриарх обратился к присутствующим с проповедью.

А после этого – когда начался крестный ход, случилась небольшая потасовка -  несколько человек попытались прорваться к главе РПЦ, но их оттеснила милиция.

Сразу после литургии в одном из самых крупных банкетных залов Одессы Ренессан в честь главы РПЦ устроили закрытый обед для двухсот иерархов, священников, а также местных чиновников и предпринимателей.

Напомним, перед приездом Святейшего патриарха Кирилла в Одессе перекрыли площадь перед аэропортом, магистрали, по которым должен был проехать почетный гость. На Люстдорфской дороге, улицах Долгая и Львовская  убрали витрины-холодильники, чтобы местность приобрела благообразный вид.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт