Елена ЧИНКОВА, Фото РИА «Новости» (22 июля 2010, 10:10)
Патриарх Кирилл: «Позолота не спасет человека»

Патриарх Кирилл: «Позолота не спасет человека»

Патриарх подарил 5-летней одесситке Саше Климовой, болеющей ДЦП, современную коляску и обещал молиться за ее выздоровление.

В 1936 году этот храм был уничтожен большевиками, а на месте алтаря возведен фонтан. Поначалу и вовсе здесь хотели установить общественный туалет. Вчера же отстроенный заново собор блистал мраморными колоннами и походил скорее на дворец.Патриарха верующие встречали плакатом «Не мечом, но словом Божьим защити славян от НАТО».

Пользуясь случаем, пишу в храме записку о здравии и на месте убеждаюсь, что ноу-хау Патриарха уже работает. Ажиотажа у верующих здесь меньше, и народ с удовольствием рассказывает друг другу, что заказать молитву Патриарху теперь можно и через Интернет (подробности), а сам Кирилл, кстати, распорядился провести в восстановленную летнюю Патриаршую резиденцию в Одессе Интернет.Освятив собор, Патриарх призвал народы Украины и России не забывать историю.- Если мы забудем недавнюю историю, то вновь наступим на те же грабли. Богоотступничество - это конец, нравственная деградация и умопомешательство, - подчеркнул Святейший, добавляя, что сейчас народ поклоняется другому божеству - «золотому тельцу».

 - Деньги и власть так будоражат человека, что на это теперь уходят все его силы... Но никакое обилие позолоты не спасет такого человека, - подытожил предстоятель РПЦ.А вечером Патриарха ждал особый гость - 5-летняя Саша Климова из Одессы. У малышки ДЦП в тяжелой форме, и в канун визита ее мама отправила Святейшему письмо с просьбой о благословении. Прийти на службу с больным ребенком Светлана точно бы не смогла. Женщина в одиночку поднимает троих детей.

Как выяснилось, вместе со своими чадами и стариками-родителями она ютится в однокомнатной квартирке в беднейшем квартале Одессы. Семейство Климовых тут же разыскали и доставили прямо в резиденцию Патриарха. Там Кирилл вручил смущенной малышке специальную инвалидную коляску.- Ну что, сядешь, Саша? А здесь у тебя будет столик, - показывал хозяйке Патриарх ее коляску. - Будем молиться, чтобы Господь давал ей силы и она росла здоровенькой.- Саша всегда мечтала бегать, а теперь у нее есть коляска. Для нас такая встреча с Патриархом - это событие всей жизни, - призналась после журналистам счастливая мать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Dj ЛьвовсюдаОдним меньше