Сегодня 20 февраля -1°C
Больше всего от жары в зоопарках страдают медведи

Больше всего от жары в зоопарках страдают медведи

Животных спасают обливанием водой и замороженными фруктами и овощами. Фото: zoopark.su

Как рассказывают работники, животных, которые содержаться в Черкасском зоопарке, от жары спасают обливанием водой и замороженными фруктами и овощами.

- Мы пять раз в день поливаем водой животных и вольеры (особенно любят принимать душ страусы), бассейны заполнены до краев. Кормим зверей замороженными фруктами и овощами (это 20-30-литровые глыбы), мяса сейчас они едят меньше, – отметил директор зоопарка Евгений Ван, которого цитирует пресс-служба Черкасского горсовета.

- Правда, морозильная установка, в которой готовят замороженные лакомства, не справляется. Поэтому руководство заведения заказало холодильное оборудование, которое будет храниться в изолированном помещении. Таким образом, будет возможность закупать мясо по 1,5-2 тонны. В следующем году планируется приобретение холодильников для заморозки большего количества фруктов и овощей, - отметил Евгений Ван, передает Лига.

Как говорят в зоопарке, тяжелее всех переносят жару медведи, другие животные – легче. Черкасский зоопарк достаточно озеленен, поэтому его обитателям есть куда спрятаться. Это касается и копытных, и крупных животных, и птиц.

В столичном зоопарке животным тоже не сладко. Как рассказали работники Киевского зоопарка, последние знойные дни тигры и медведи проводили в бассейнах. И это даже несмотря на то, что хищные кошки не очень-то любят купаться.

- В жару мы подливаем чистую прохладную воду в бассейн, а те радуются, как маленькие, прыгают туда и подолгу не вылезают, - рассказывает заведующая хищниками Мария Палькина.

Кроме того, по словам работников зоопарка, они постоянно поливают вольеры водой из шланга и следят, чтобы у зверей не заканчивалась вода.

Сложно переносят зной и птицы. 

Например, черные вороны кричат и мечутся по вольеру. Птицы жадно глотают клювами воздух, показывая, что хотят пить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".