А что в Украине требует ремонта в первую очередь?

А что в Украине требует ремонта в первую очередь?

Женя ФОКИН, певец:

- Самое главное - дороги. Это наш позор! В первую очередь нужно их привести в порядок, ведь это лицо страны. 

Олег МЫСЬКИВ, инвалид-колясочник, Симферополь:

- Я бы посоветовал заняться ремонтом инвалидного оборудования на пляжах. Для здоровых граждан в местах отдыха услуг не счесть, а про нас совсем забыли. 

Мика НЬЮТОН, певица:

- Больницы, школы, детские дома, интернаты. Мне приходилось бывать и там, и там. То, что видела, очень удручало:  протекают крыши, дует из окон, проваливаются сцены в актовых залах. Так что есть объекты для ремонта поважнее Верховной Рады! Родители, учителя, медработники сами как-то пытаются залатать, заделать, подклеить, деньги собирают. Но это же неправильно! О госучреждениях должно заботиться государство!

Катерина ДОМНЕНКО, скульптор, Луганск:

- Давно пора вернуть к жизни наш парк имени Горького. Кстати, именно там до войны стояла первая в СССР знаменитая «Девушка с веслом».

Катя CHILLY, певица:

- В первую очередь надо «отремонтировать» нашу духовность.

Александр СЕМЧЕНКО, председатель Ассоциации жилищно-коммунального хозяйства, Донецк:

- Достроить Южный водопроводный узел, который питает два  крупных района города. Он работает всего на 10-15 процентов своей мощности, потому что не имеет автономного источника питания.

Антонина ВЛАСОВА, астролог, Запорожье:

- Самые слабые места нашего города - это плотина и мосты Преображенского, которым нужен срочный и серьезный ремонт. Протекающие крыши, сломанные лифты, конечно, тоже нуждаются в реконструкции. Но если город в один прекрасный момент окажется без мостов через Днепр, будет куда хуже, чем мокрый потолок в квартире или прогулка по лестнице на последний этаж. 

Евгений ДЕМЕНОК, арт-менеджер, Одесса:

- Музей морского флота. А еще изумительный замок, принадлежащий семье Курис, который внес бы лепту в сокровищницу украинской архитектуры.

Лилия ЩЕГОЛЕВА, маркетолог, Харьков:

- Водоемы города и области.

Наташа, читательница сайта kp.ua:

- Мозги нашим чиновникам! Они сначала думают о том, как украсть у государства, как содрать взятку с человека, чтобы набить свои карманы. А на то, что народ бедствует, им наплевать.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт