Пользователи замучили интернет вопросами «когда закончится жара?»

Пользователи замучили интернет вопросами «когда закончится жара?»

Комментарии: 6

Самыми популярными запросами у русскоязычного поисковика Google за минувшие семь дней стали фразы типа «когда закончится жара», «когда кончится жара», «когда спадет жара».

Также очень часто люди просто набирали в строке поиска слова «жара», «аномальная жара», «жара в России».

Аналогичная ситуация у Яндекса. В последнюю неделю июня пользователи просмотрели 80 тысяч страниц по результатам запросов со словом «жара». Это в 2,2 раза больше, чем в среднем в другие недели июня, передают РИАновости.

Также в число популярных запросов попали «жара в Москве побила рекорд», «как пережить жару», «как охладить комнату без кондиционера», «где купаться в Подмосковье 2010», «водоемы Москвы для купания».

Плюс, сейчас все больше Интернет-юзеров начали интересоваться вентиляторами и кондиционерами. - К концу июня количество запросов о кондиционерах по сравнению с маем выросло более чем в два раза, о вентиляторах - в полтора раза. А особый пик по запросам охлаждающей электроники был 12 июля, - рассказали в пресс-службе Яндекса.

Во вторник благодаря зною в топ-тренды Twitter попало первое русское слово – «дождь».

А в Европе сильно жарой не интересуются. Так, на минувшей неделе в странах Европейского Союза больше всего интересовались осьминогом Паулем, рассказали в Google.

Как сообщалось, украинцы, измученные затяжной 40-градусной жарой, подшучивают: мол, попали в пекло при жизни. Впрочем, уже не до шуток - появились первые жертвы солнцепека. В минувшую субботу на набережной Ленина в Днепропетровске прямо в коляске умер двухмесячный малыш. 

- Пока вероятная причина смерти - тепловой удар, - рассказали «КП» на Станции скорой помощи. - Но мы знаем, что недавно мальчик лежал в больнице. 

В тот же день на проспекте Воронцова на дороге, ведущей на пляж, скончался 72-летний мужчина. Медики говорят, что он страдал хроническими заболеваниями, которые при жаре сильно обостряются.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт