Пользователи замучили интернет вопросами «когда закончится жара?»

Пользователи замучили интернет вопросами «когда закончится жара?»

Комментарии: 6

Самыми популярными запросами у русскоязычного поисковика Google за минувшие семь дней стали фразы типа «когда закончится жара», «когда кончится жара», «когда спадет жара».

Также очень часто люди просто набирали в строке поиска слова «жара», «аномальная жара», «жара в России».

Аналогичная ситуация у Яндекса. В последнюю неделю июня пользователи просмотрели 80 тысяч страниц по результатам запросов со словом «жара». Это в 2,2 раза больше, чем в среднем в другие недели июня, передают РИАновости.

Также в число популярных запросов попали «жара в Москве побила рекорд», «как пережить жару», «как охладить комнату без кондиционера», «где купаться в Подмосковье 2010», «водоемы Москвы для купания».

Плюс, сейчас все больше Интернет-юзеров начали интересоваться вентиляторами и кондиционерами. - К концу июня количество запросов о кондиционерах по сравнению с маем выросло более чем в два раза, о вентиляторах - в полтора раза. А особый пик по запросам охлаждающей электроники был 12 июля, - рассказали в пресс-службе Яндекса.

Во вторник благодаря зною в топ-тренды Twitter попало первое русское слово – «дождь».

А в Европе сильно жарой не интересуются. Так, на минувшей неделе в странах Европейского Союза больше всего интересовались осьминогом Паулем, рассказали в Google.

Как сообщалось, украинцы, измученные затяжной 40-градусной жарой, подшучивают: мол, попали в пекло при жизни. Впрочем, уже не до шуток - появились первые жертвы солнцепека. В минувшую субботу на набережной Ленина в Днепропетровске прямо в коляске умер двухмесячный малыш. 

- Пока вероятная причина смерти - тепловой удар, - рассказали «КП» на Станции скорой помощи. - Но мы знаем, что недавно мальчик лежал в больнице. 

В тот же день на проспекте Воронцова на дороге, ведущей на пляж, скончался 72-летний мужчина. Медики говорят, что он страдал хроническими заболеваниями, которые при жаре сильно обостряются.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.