Google будет питать свои дата-центры энергией ветра

Google будет питать свои дата-центры энергией ветра

IT-корпорация Google подписала соглашение о поставках электроэнергии с ветряной электростанцией в штате Айова. Эту энергию компания будет использовать для питания своих дата-центров, сообщает cybersecurity.

Несколько дата-центров Google, расположенных в штате Айова, США, будут питаться энергией от ветряных электростанций, передает The Straits Times со ссылкой на Reuters.

Соответствующее соглашение Google подписала с оператором станций, компанией NextEra Energy Resources. По условиям сделки, NextEra обязуется обеспечивать дата-центры Google энергией в течение 20 лет. Поставки энергии начнутся с 30 июля.

В распоряжении NextEra находятся около 9 тыс. ветряных турбин, расположенных в 17 штатах США. Производить энергию для Google будут около 100 турбин производства компании General Electric, которые находятся в округах Стори и Гардин в штате Айова.

Проблемами экологии озаботилась и компания Hewlett-Packard, которая в мае 2010 года представила проект по превращению молочной фермы в электростанцию для дата-центра. Энергию компания планировала получать из коровьего навоза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт