В первые пять дней августа в Украину придет заметное похолодание Комментарии: 2

Заметного похолодания стоит ожидать в первые пять дней августа. Таков уточненный прогноз Гидрометцентра.

По словам начальника Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, в оставшиеся дни июля предвидятся совсем небольшие колебания температуры, но украинцы их, вероятнее всего, не заметят, передает focus.ua

- В первую пятидневку августа можно рассчитывать на кардинальное изменение воздушных масс и снижение температуры до нормального уровня, - сказал Кульбида.

Жара, установившаяся сейчас в Украине – аномальная. Главный синоптик Украины это подтвердил. - Отклонение составляет 5-8 градусов – это очень много. И это действительно говорит об аномалии, - добавил он.

Как сообщалось, жители страны, измученные затяжной 40-градусной жарой, подшучивают: мол, попали в пекло при жизни. Впрочем, уже не до шуток - появились первые жертвы солнцепека. В минувшую субботу на набережной Ленина в Днепропетровске прямо в коляске умер двухмесячный малыш. 

- Пока вероятная причина смерти - тепловой удар, - рассказали на Станции скорой помощи. - Но мы знаем, что недавно мальчик лежал в больнице. 

В тот же день на проспекте Воронцова на дороге, ведущей на пляж, скончался 72-летний мужчина. Медики говорят, что он страдал хроническими заболеваниями, которые при жаре сильно обостряются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт