В первые пять дней августа в Украину придет заметное похолодание Комментарии: 2

Заметного похолодания стоит ожидать в первые пять дней августа. Таков уточненный прогноз Гидрометцентра.

По словам начальника Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, в оставшиеся дни июля предвидятся совсем небольшие колебания температуры, но украинцы их, вероятнее всего, не заметят, передает focus.ua

- В первую пятидневку августа можно рассчитывать на кардинальное изменение воздушных масс и снижение температуры до нормального уровня, - сказал Кульбида.

Жара, установившаяся сейчас в Украине – аномальная. Главный синоптик Украины это подтвердил. - Отклонение составляет 5-8 градусов – это очень много. И это действительно говорит об аномалии, - добавил он.

Как сообщалось, жители страны, измученные затяжной 40-градусной жарой, подшучивают: мол, попали в пекло при жизни. Впрочем, уже не до шуток - появились первые жертвы солнцепека. В минувшую субботу на набережной Ленина в Днепропетровске прямо в коляске умер двухмесячный малыш. 

- Пока вероятная причина смерти - тепловой удар, - рассказали на Станции скорой помощи. - Но мы знаем, что недавно мальчик лежал в больнице. 

В тот же день на проспекте Воронцова на дороге, ведущей на пляж, скончался 72-летний мужчина. Медики говорят, что он страдал хроническими заболеваниями, которые при жаре сильно обостряются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт