Ответственность за благосостояние украинцев должно нести государство

Ответственность за благосостояние украинцев должно нести государство

Больше половины украинцев (56,8%) считают, что ответственность за их благосостояние лежит как на государстве, так и на них самих. Таковы результаты исследования, обнародованные Госкомстатом Украины.

При этом в каждой седьмой украинской семье (14,2%) ответственность за свое благосостояние целиком и полностью возлагают на государство, а в каждой четвертой семье (21,3%) дипломатично заявляют, что ответственность несет преимущественно государство, но и они тоже – совсем немного.

Только 6,1 процента респондентов возложили большую часть ответственности за материальное благополучие собственных семей на себя, и лишь 1,6 процента взяли на себя решение этой проблемы полностью.

Неудивительно, что результаты опроса относительно ожидаемых изменений экономического состояния семей, удручающие. Более половины домохозяйств не надеются на изменения своего материального положения, почти треть ожидают ухудшения благосостояния, и только 9 процентов оптимистично смотрят в будущее и надеются на улучшение существующего положения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 385

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 1

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт