Хаос в столичных вузах продолжается

Хаос в столичных вузах продолжается

Сегодня – предпоследний день подачи документов в украинские вузы.

Учитывая тот факт, что на штурм учебных заведений Министерство образования и науки выделило всего неделю - с 15 по 22 июля (в то время, когда в предыдущие годы на процесс подачи документов отводилось 3 недели), страсти в коридорах университетов разразились нешуточные. Работники приёмных комиссий физически не успевают принимать бумаги у всех желающих грызть гранит науки. А ужасная жара, которая стойко держится последние 5 дней, лишь усилила страдания абитуриентов и их родственников, передает «В городе». 

Как уже сообщалось, у дверей киевских вузов выстраиваются очередь длиной в несколько кварталов, а в коридорах люди подпирают стенки (разумеется, нужного количества «посадочных» мест не нашлось ни в одном учебном заведении) и падают от жары в обморок.

Несмотря на шквал жалоб и обращений от измученных родителей абитуриентов в Минобразования и другие инстанции еще после первого дня вступительной кампании, никаких изменений не произошло. Приемные комиссии работают все так же медленно (вместо заявленных на день 700 абитуриентов, принимают документы только у 20-30), стульев все так же нет, туалеты во многих вузах закрыты, а буфеты так и не начали свою работу.

Не мудрено, что оппозиционные партии уже обвинили профильное министерство в полном провале вступительной кампании-2010 и требуют уволить с должности Министра образования и науки Дмитрия Табачника. Сам же чиновник официально призвал руководство вузов максимально улучшить процесс приема документов и рекомендовал продавать прохладительные напитки в буфетах учебных заведений.  

Так или иначе, а уже 31 июля вузы должны огласить итоги вступительного процесса и вывесить на своих сайтах списки счастливцев, которых приняли на первый курс. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт