В резиденции Патриарха Кирилла сломался фуникулер, но это ничего – главное чтобы интернет был

В резиденции Патриарха Кирилла сломался фуникулер, но это ничего – главное чтобы интернет был

Комментарии: 10
Патриарх Кирилл. Фото: molgvardia.ru

Второй день визита в Украину Патриарх Кирилл начал в резиденции в одесском Свято-Успенском мужском монастыре, передает Интерфакс.

Он прибыл в монастырь на берегу Черного моря накануне вечером. Специально к визиту Предстоятеля дорожку к соборному храму густо уложили травой и цветами. Патриарха встретила братия обители во главе с настоятелем, который традиционно поднес ему большой напрестольный крест. Все это время «празднично» звенели колокола.

- Во время пребывания в Одессе патриарх расположится в патриаршей резиденции при Успенском монастыре - там, где в советское время всегда отдыхали Московские патриархи, начиная с Алексия I. Как рассказал журналистам пресс-секретарь Одесской епархии протоиерей Сергий Лебедев.

- В патриаршей резиденции при Успенском монастыре в советское время всегда отдыхали Московские патриархи, начиная с Алексия I, - рассказал пресс-секретарь Одесской епархии протоиерей Сергий Лебедев.

По его словам, при обители когда-то действовал собственный пляж, отделенный от общественного, и им могли пользоваться насельники монастыря. Кроме того, спуск от монастыря к морю по крутому склону в свое время был возможен на специальном фуникулере, который еще в советские годы работал, однако сейчас бездействует. Предстоятели Русской церкви именно таким путем когда-то спускались на берег.

Особой просьбой нынешнего Патриарха был Интернет. Предстоятель пожелал, чтобы доступ к сети был обеспечен прямо из его личных покоев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на системного администраторасиноптикЛиндси Лохан фильмография