Из-за жары «летят» холодильники

Из-за жары «летят» холодильники

Жители города Лубны проснулись утром от невыносимого пекла. Но жарило не только солнце за окном, на кухне уже плавился пластик и пол. Пожарные быстро ликвидировали загорание и констатировали, что пожар начался от короткого замыкания реле холодильника. Причем, знойной погоды не выдержал новенький «Норд».

– В тот же день, работникам той же пожарной части №17 в Лубнах пришлось выезжать еще на один подобный пожар, – сообщили в пресс-службе МЧС в Полтавской области. – На этот раз в квартире пенсионерки короткое замыкание реле произошло у старого «Донбасса». Кроме холодильника огонь вмиг уничтожил кухонную мебель, вещи, электросчетчик, но квартиру спасти удалось.

Мастера уверяют, что плохую работу холодильника в жару можно заметить. Если холодильник сам выключается, течет морозилка, нужно сразу же менять реле. Но бесплатно этого делать не будут, даже если у вас не закончился срок гарантии. Ведь даже в инструкции сказано, что при эксплуатации холодильника в комнате должно быть не более +32 (лучше хотя бы 30) градусов! Иначе это ваше нарушение Правил Эксплуатации. Вот так… Так что переносите холодильники в прохладные углы и охлаждайте их вентилятором.

Фото с сайта pics4u.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт