Кризис сделал из украинцев трусов

Кризис сделал из украинцев трусов

Опрошенные признаются, что боятся даже автомобильных пробок по дороге на работу.

На первом месте, как выяснилось, боязнь потерять работу. Что, впрочем, вряд ли кого удивит. А вот остальные пункты могут заставить задуматься. 

Ну, например, среди переживаний опрошенных - страх, что работа поглотит все время, ужас перед составлением годового отчета и боязнь несчастных случаев на производстве. Опрошенные признаются, что они боятся потери клиентов, материальной ответственности, большой загруженности и даже автомобильных пробок по дороге на работу!

- Подобные исследования проводятся не первый год, и их результаты свидетельствуют, что кризис существенно пошатнул уверенность наших соотечественников как в завтрашнем дне вообще, так и в собственных силах в частности, - говорит психолог Марина Деркач. - Как известно, в жизни человека происходят именно те события, которых он больше всего боится, поэтому не бойтесь потерять работу! Будьте финансово ответственными, откладывайте сбережения на «черный день», имейте четкое представление о структуре своих доходов и расходов, учите детей распоряжаться деньгами и надейтесь только на себя. Берите на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких, и вы увидите, что жизнь вполне контролируема!

Справедливости ради отметим, что далеко не все украинцы одержимы «трудовыми» страхами. Почти каждый пятый работающий украинец (19%) лишен каких-либо фобий и уверен, что при любых обстоятельствах он не останется без дела и его профессиональная судьба сложится удачно. «Страха нет, - комментируют такие респонденты. - Есть полная уверенность в том, что я найду то, что ищу».

КСТАТИ

ТОП-10 страхов сотрудников украинских компаний

потери работы (11%)

задержек зарплаты (10%)

собственных ошибок и неудач (10%)

отношений с руководством (7%)

разочарований в работе (5%)

конфликтов с коллегами (4%)

недостаточности своих знаний и опыта (4%)

отсутствия карьерного роста (3%)

неопределенности, которую несет завтрашний день (3%)

невозможности найти новую работу в случае ухода с нынешней (3%)

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт