Мирослава БЗИКАДЗЕ (21 июля 2010)
Учительницу украинского языка посадили на 9 лет за сутенерство

Учительницу украинского языка посадили на 9 лет за сутенерство

Комментарии: 4

В поисках лучшей жизни Мария (имена героев публикации изменены. - Авт.) выехала на заработки в Польшу еще в начале 2000-х. Там снимала квартиру в Перемышле и торговала на рынке сигаретами. Но все эти годы у нее был довольно неплохой подработок - сутенерство. Пока не попалась… Бывшие коллеги Марии по школе, где та проработала около 10 лет, в шоке от случившегося: даже предположить не могли, что добрая и отзывчивая учительница, которая пользовалась авторитетом у детей, опустилась до такого!

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА СТАЛА СООБЩНИЦЕЙ 

Бывшая учительница вербовала девочек не часто, но регулярно: за четыре года ей удалось заманить в польские бордели троих украинок, рассказали в ГУ МВД Украины в Тернопольской области. Но самое интересное, что первая ее жертва со временем стала для Марии правой рукой! Отработав долг, предприимчивая дамочка вернулась к своей «работодательнице» и стала помогать ей вербовать молодых девушек из Украины.

- Преступницы четко отработали схему: одна находила потенциальных жертв в Украине, вторая - наладила отношения в Польше с владельцами публичных домов и лично переправляла им «товар», - рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска УМВД в Тернопольской области Людмила Гузар. - Девушкам говорили, что в Польше они будут неплохо зарабатывать посудомойщицами в барах. Более того - «фирма» берет на себя все расходы на дорогу и изготовление загранпаспорта, а долг девушки смогут отдать после первой зарплаты. За каждую «жрицу любви» сутенерши получали по 200-300 долларов.

Обычно «тандем» выбирал девушек из малоимущих семей. Хотя попадались и такие, которые просто хотели помочь родным. Например, одна из них - Ольга вовремя заподозрила недоброе и в последний момент категорически отказалась ехать в Польшу. Не на шутку разозлившись, подруга Марии закрыла ее в собственной квартире, потребовав вернуть долг. Спас Ольгу ее парень, который через знакомых узнал адрес преступницы и забрал пленницу. Но работорговки и тут извлекли свою пользу: воспользовались паспортом Ольги, вклеив туда фото другой 16-летней жительницы Чорткива. Маме девочки сказали, что ее дочь будет работать уборщицей в польском баре и зарабатывать большие деньги. В борделе девочка проработала три месяца, пока подделку в паспорте не заметили полицейские во время проверки документов. После этого украинку депортировали на родину.

«НЕВИНОВАТАЯ Я…»

- А вот другой девушке повезло меньше, - продолжает Людмила Гузар. - У нее преступники сразу же забрали документы, окончательно перекрыв тем самым путь к побегу. Кроме того, постоянно ей угрожали, что в случае чего дома все узнают, чем она занимается. В результате несчастной пришлось отработать весь долг, да еще и просить денег у мамы: ее обвинили в краже большой суммы у клиента и угрожали посадить в тюрьму.

Также девушка рассказывала, что сладкие обещания работорговцы сменили жестоким отношением к ней сразу же, как только пересекли границу. Ее посадили в черный джип, а какой-то мужчина отсчитал «благодетельнице» несколько купюр «зеленых». Потом он сказал девушке, что является владельцем гостиницы, а ее купил для занятий проституцией.

- Расследовать это дело было очень сложно, поскольку потерпевшие то и дело отказывались от своих показаний, - говорит Людмила Гузар. - Кроме того, в течение довольно длительного периода не удавалось задержать организатора преступного дуэта - малоприметную торговку сигаретами. Она попалась только во время проверки документов с просроченной визой.

Тернопольский городской суд приговорил Марию к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а ее сообщницу - к восьми годам. Хотя преступницы так и не раскаялись в содеянном: мол, никто из пострадавших не потерял жизненно важных органов или семью. И даже подсмеивались над родственниками девушек: мол, сами толкнули дочерей на такой путь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт