Украина для Святейшего  Кирилла стала самым ярким впечатлением первого года патриархата

Украина для Святейшего Кирилла стала самым ярким впечатлением первого года патриархата

Первым, кому высказал свое мнение насчет визита патриарх Кирилл, стали журналисты, встретившие Святейшество наряду с высшими лицами духовенства и руководством Одессы и области.  

На вопрос какую цель вы преследуете, посещая в очередной раз Украину,  Святейший ответил:

- Как ни странно для светской прессы, но я не ставлю никакой цели. Как патриарх я посещаю епархии, приходы Московского патриархата Русской православной Церкви. Пасторские посещения всегда связаны в первую очередь с молитвой, богослужением, общением с верующими людьми и со всеми кто со мной захочет встретиться. Посещение Украины в прошлом году было самым ярким впечатлением моего первого года патриарха. Поэтому с особым чувством я вновь посещаю эту святую землю и радуюсь возможности совершить богослужение вместе с блаженейшим митрополитом Владимиром,  иерархами нашей Церкви и горячо верующим народом. 

Вместе с патриархом Кириллом прибыли  председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, управляющий делами патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, а также епископ Солнечногорский Сергий. 

Два десятка машин в кортеже направились в центр Одессы. На всем пути следования патриарха от аэропорта до Успенского Собора встречали огромные бигборды с портретом Кирилла и словами "Добро пожаловать ваше Святейшество в Одессу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт