Антонина КУБА (20 июля 2010, 17:15)

В Крыму турист из Белоруссии заковал сына в цепь за плохое поведение Комментарии: 2

Семья из Белоруссии приехала на отдых в село Михайловка Сакского района в конце июня. Сняли здесь дачу, а через несколько дней мать вынуждена была вернуться на родину. В Крыму остался отец с 11-летним сыном. Приняв на грудь спиртного, папаша решил немного "прибраться" на участке, а чтобы не напрягаться самому, заставил таскать с места на место ведра с гравием собственного сына. Когда обессиленный ребенок взмолился, что больше не может переносить тяжести, отец жестоко избил его, а в качестве наказания за непослушание туго обмотал его шею железной цепью и навесил на нее тяжелый замок. Чтобы сын никуда не сбежал, тиран запер дом и спокойно улегся спать.

Как только папаша "отключился", малыш вырвался на улицу. По неизвестной местности брел наугад. И по счастливому совпадению, наткнулся на сотрудников Сакского горрайотдела милиции.

- Увидев ребенка с цепью на шее, мы просто обомлели! - рассказал "КП" начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Сакского ГО ГУ МВД в АРК Эльдар Патюков. - Стали расспрашивать, кто такой, откуда. Мальчик привел нас к тому месту, откуда убежал. Открыли дверь, разбудили отца. Спросонок он сначала не понял, кто мы, а когда до него дошло, что его сон потревожили правоохранители, то стал оправдываться, мол, ничего страшного я не сделал, даже цепь помыл, перед тем, как нацепить ее сыну на шею!...

Белорусов доставили в отделение. Самостоятельно снять замок с цепью с шеи мальца оперативники не смогли, поэтому вызвали на подмогу МЧС-ников.

- Когда мы приехали, ребенок уже начал задыхаться, - рассказали "КП" в Сакском райотделе МЧС. - Вся кожа вокруг шеи была черно-синего цвета, а от ржавого железа у бедняжки образовались кровавые раны. Пришлось очень осторожно срезать цепь гидравлическими ножницами, чтобы не задеть кожу.

После мучительного освобождения от оков, ребенка отправили в больницу, он до сих пор находится в шоковом состоянии. Отцу свобода светит не меньше, чем через три дня - все это время его допрашивают правоохранители, но максимальное наказание, которое ему грозит - это штраф. Взволнованная мама уже выехала из Белоруссии обратно в Крым.    

С этой цепью на шее мальчик прошел почти пять километров, пока не наткнулся на милиционеров. Фото предоставлено Крымским главком МЧС.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт