Максим БЕРЕСТ, кандидат исторических наук, специально для «КП» (20 июля 2010, 15:18)
Тайны пирамид - земные и внеземные

Тайны пирамид - земные и внеземные

Комментарии: 6

Наиболее известными являются сведения о «самозатачивающихся» лезвиях, изменении всхожести семян, замедлении  и даже прекращении процессов гниения и разложения в биоструктурах, резонировании кристаллов и многие другие.

Но существуют и другие явления, совпадения или мистификации, при помощи которых многие энтузиасты здорово научились выдавать желаемое за действительное. Поэтому, просто перечислим некоторые данные, которые связывают с тайной египетских пирамид.

Живой бог – Имхотеп

Когда говорят о египетских пирамидах,  то имеют в виду, особенности  геометрических размеров только одной из них, а именно — пира миды Хеопса.  Или, правильнее будет говорить о погребальной усыпальнице фараона Хуфу (Хеопса), правившего в Египте в ХХVII веке до Рождества Христова.

Согласно сохранившимся историческим свидетельствам, строилась она по чертежам некоего ИМХОТЕПА. Жил он в Древнем Египте почти пять тысяч лет назад, пользовался авторитетом наравне с фараоном, а после смерти был причислен к лику богов. Считается, что это именно он обучил египтян письменности, открыл им тайну циклического календаря и небесных светил, научил строить из камня.

Слава Имхотепа как целителя перешагнула тысячелетия и именно он стал прообразом Бога медицины у многих племён и народов. Был ли Имхотеп инопланетянином или просто гениальным зодчим сегодня судить сложно. Точно известно только то, что под его непосредственным руководством строилась пирамида для фараона Джосера (приблизительно 4750 лет назад). По его же чертежам и проектам строились пирамиды для фараонов Хеопса, Хефрена и Микерена (около 4600 лет назад).

«Странности» пирамиды Хеопса

Что касается пирамиды Хеопса,  то, действительно, высота этой пирамиды в метрах почти точно отражает расстояние от Земли до Солнца, только умно женное на миллиард.

Сторона её основания,  делённая на удвоенную высо ту, соответствует числу «пи» — 3,1416.… Длина стороны основания этой пирамиды (правда, выраженная уже не в метрах, а в египетских «локтях»), точно соответствует продолжительности земного года и равняется числу 365.

А масса саркофага самого Хуфу (Хеопса) ровно в миллион миллиардов раз меньше массы Земли.  И так далее и тому подобное, вплоть до абсурда.

По аналогии с этим многие энтузиасты считают, что по другим размерам этой пирамиды можно точно «вычислить» всю историю как прошлого, так и бу дущего человечества — начало и окончание войн, стихийных бедствий, знаменательных событий и так далее. При желании таких «закономерностей» можно отыскать огромное количество и не только в размерах пирамиды, а где угодно. Например, сторону основания той же пирамиды можно выразить величиной, равной    108  х  1,0810  метра, а затем  «поиграть» с этими числами и символами.

Игры с цифрами

Сторона основания уже другой пирамиды — фараона Микерена,  будет равна просто 108 метрам. Тогда как сторону основания пирамиды ещё одного древнеегипетского фараона — Хефрена, можно выразить через величину, равную 108 х 1,089 метра. После этого совсем недалеко до «открытия» космической константы в виде священного числа — «108», которое встречается в мифологии и традициях… японцев.

108 = 11  х  22  х  33 - универсальная константа.

108 = 9  х  12; где 9 - время внутриутробного развития человека, а 12 - количество пар рёбер у человека, или 12 месяцев года, или ещё что-нибудь.

108 х 103 км/час - получаем скорость движения Земли вокруг Солнца.

108 х 106 км  - расстояние от Венеры до Солнца.

108 х 109 тонн - вообще масса Солнца.

108 х 1010 км3  - имеем точный объём Земли.

108 х 1010 метров - скорость света в вакууме.

Такие примеры можно находить или придумывать в большом количестве. Интересно другое, что думали о пирамидах те народы, которые были отделены от них значительно меньшим промежутком времени, чем мы.

Загадки фараонов

Древние иудеи, например, считали пирамиды обычными зернохранилищами, возведенными но приказу библейского Иосифа.  Персы были уверены, что пирамиды выполняют роль заграждения от наступающих песков пустыни или, в крайнем случае, служат приграничными крепостями. Приверженцы мис тики и астрологии — вавилоняне, считали их пристанищами духов или обсерваториями, что, кстати, весьма близко к истине.

Дело в том, что в пирамиде Хуфу(Хеопса), действительно, наклон коридора, ведущего от самого входа, равен 26018\, что соответствует углу, под которым видна была тогдашняя Полярная звезда, являющаяся (соответственно нынешним земным астрономическим каталогам) космическим объектом «Альфа Дракона». Из того коридора эту звезду можно было наблюдать в любое время суток, даже солнечным днём.

В настоящее время весьма доказательно выдвигается теория о том, что египетские пирамиды были своеобразными гидротехническими сооружениями, которые поддерживали и сохраняли запасы подземных вод в Египте на периоды засухи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт