Патриарх Кирилл восстановит в Одессе патриаршую резиденцию

Патриарх Кирилл восстановит в Одессе патриаршую резиденцию

Комментарии: 14

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл хочет восстановить в Одессе патриаршую резиденцию, которая существовала до распада СССР.  

- Патриаршая резиденция раньше всегда была в Одессе, здесь же проходило и заседание синода. Одесса - патриарший город, резиденцию после войны здесь построил архиепископ Никон Фетин. Святейший патриарх Алексий каждое лето проводил в Одессе, - рассказала игуменья Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Серафима.  

Она добавила, что все важные мероприятия тогда проводились не в Москве, а в Одессе, но эта традиция прервалась после событий, связанных с распадом Советского Союза. Игуменья подчеркнула, что на спонсорские деньги сделали капитальный ремонт здания резиденции на Даче Ковалевского.  

- По требованию Кирилла сейчас туда подведены абсолютно все современные коммуникации: Интернет, кабельное телевидение, другие технологические новинки. По всем параметрам сегодняшняя резиденция полностью соответствует стандартам, - добавила игуменья Серафима, передают Украинские новости.  

Она также уточнила, что на спонсорские деньги в мужском монастыре рядом с резиденцией строится собор.

Напомним, сегодня  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в третий раз прибудет с визитом в Украину. Здесь он посетит Одессу, Днепропетровск и Киев. Предстоятель приехал по приглашению Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Его визит продлится до 28 июля. Главная цель визита - общение с духовенством и паствой, поклонение православным святыням и богослужения, то есть, как говорят представители святейшего, визит Патриарха имеет пастырский характер. Его кульминацией станет участие в торжествах в Киеве по случаю очередной годовщины Крещения Руси. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт