Украина попала в списки самых зараженных СПИДом стран

Украина попала в списки самых зараженных СПИДом стран

Комментарии: 2

В своем докладе Детский фонд ООН назвал Украину одной из самых зараженных СПИДом стран в Европе. По мнению экспертов, такую большую эпидемию спровоцировали, рост потребления наркотиков, опасное сексуальное поведение и социальное несовершенство, что не позволяет зараженным обращаться за помощью.

Особое внимание в докладе уделено судьбе детей и подростков, вынужденных жить на улице и участвовать в наркоторговле, коммерческом сексе и других видах нелегальной деятельности. Число наркозависимых в указанных частях планеты составляет, по оценкам, 3,7 миллиона человек. Почти 2 миллиона из них живут в России и 600 тысяч - в Украине и Азербайджане.

Как отмечают эксперты ЮНИСЕФ, заражение ВИЧ-инфекцией в пяти регионах РФ выросла с 2006 года на 700%, а темпы заражения в Украине сейчас - самые высокие в Европе. По словам директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, усилия по сдерживанию распространения болезни наталкиваются на сильное политическое и социальное противодействие. Детей, инфицированных ВИЧ, зачастую не допускают в школу и подвергают гонениям.

По данным ООН, в Украине количество ВИЧ-инфицированных среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет продолжает расти, передает «ТСН».

В то время, когда темпы распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи в большинстве зараженных стран падают, в Украине и России количество ВИЧ-инфицированных среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет продолжает расти. В странах Африки статистика ООН лучше: темпы распространения ВИЧ / СПИДа упали на 25%.

Сейчас ООН призывает страны мира радикально изменить подходы к лечению ВИЧ / СПИДа: удешевить лечение, упростить процедуру предоставления медицинской помощи инфицированным и ускорить диагностику.

В свою очередь США в рамках сотрудничества намерены предложить Украине помощь в борьбе с распространением ВИЧ / СПИД и туберкулеза, увеличив объем технической помощи для Украины на 10 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 198

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт