Антонина КУБА (20 июля 2010)
Пьяный турист три часа провисел на буйке в Керченском проливе

Пьяный турист три часа провисел на буйке в Керченском проливе

За буйки не заплывать. Но БУЙным они иногда спасают жизнь.

Компания россиян отдыхала на пляже в районе Аршинцевской косы под Керчью: расположились, достали пакеты с едой и выпивкой… После очередной рюмки пошли купаться. А одного - моряка по профессии - сразу на подвиги потянуло. Решил устроить соревнования с друзьями и с криком «За мной!» бросился грести в открытое море. В запале доплыл до буйка, который обозначает фарватер Керченского пролива, и только тут понял, что состязаться с ним никто не собирается. Палящее солнце и повышенный «градус» дали о себе знать. Зацепившись за спасительный «шарик», «марафонец» стал звать на помощь. Да только никто его уже не слышал и не видел. Благо друзья быстро сообразили, что нужно звать на помощь спасателей.  

За «марафонцем» спасатели вышли в море на моторной лодке. На всякий случай привели в «боевую» готовность медиков и водолазов. Уже начало смеркаться, пока лодка наконец-таки подошла к буйку. За три часа ожидания хвастун полностью протрезвел и сильно замерз. Всю дорогу стучал зубами, а своих спасителей догадался поблагодарить уже на берегу и то после подсказки жены. 

- Он проплыл почти полтора километра и добрался до самых дальних буев! - рассказал «КП» капитан-механик Керченского морского координационного аварийно-спасательного центра Леонид Заболотный. - Возможно, именно это и спасло ему жизнь. Ведь ближние буйки хоть и светящиеся, но держаться за них неудобно. А вот у вторых имеется так называемый рым - приваренное железное кольцо, за которое можно ухватиться.

В ТЕМУ

На побережье Керченского полуострова ЧП на воде - не редкость. С начала года на участке от мыса Меганом до Бердянска утонули 11 человек. Почти все они были «поддатыми».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

диспетчерна sinoptik.uaСтругачев Семен