Антонина КУБА (20 июля 2010)
Пчелы лечат даже жужжанием

Пчелы лечат даже жужжанием

Вячеслав Савин: - На меня работают 75 млн пчел.

А еще сейчас хорошо оздоравливаться нетрадиционными способами, например с помощью апитерапии - лечения продуктами пчеловодства. 

"Когда жалит насекомое - я кайфую!"

Первый пчелиный санаторий разместился в крымском поселке Дивное. Здесь на зеленой траве среди плодовых деревьев расставлено с тысячу ульев. Среди них ходят работники в масках. 

- Проходите, пожалуйста, - Вячеслав Савин, руководитель необычной здравницы, отпирает дверь маленького домика с пирамидальной крышей. - Это лечебная комната. Таких домиков здесь пятнадцать. Все они сделаны по моей собственной технологии. Видите, крыша каждого выполнена в форме пирамиды? Так вот внизу, под полом, точно такие же!

Ничего, кроме нескольких деревянных тумб с подушками, здесь нет. В каждой стене - окно. Но даже когда закрываешь все окна, все равно слышится жужжание. 

- А вы еще не поняли? - удивляется Вячеслав Николаевич. - Вы же прямо на пчелах сидите! Это не просто тумбы, внутри каждой из них - по три пчелиных семьи. Но не бойтесь, вылететь и покусать вас они никак не смогут. 

Я пчеловод в пятом поколении, - рассказывает Вячеслав Савин. - У моего отца было двенадцать ульев, хотя в то время разрешалось держать не более десяти. Вот он и подарил два мне, когда я был во втором (!) классе. Полосатых насекомых я ни капельки не боялся, ведь все детство помогал отцу ухаживать за пасекой, качал мед. И вообще, когда меня жалит пчела, я просто кайфую! 

Окончив школу, Вячеславу на какое-то время пришлось забыть о своем увлечении. 

- Я поступил в военное училище, потом в школу контрразведки КГБ СССР, но уже в 27 лет вышел на гражданку. Приехал в родную Дмитровку (Советский район Крыма) и стал разводить пчел. Тогда у меня было 156 пчелосемей.  

Пациенты слушают пчелиную музыку

Когда дела пошли в гору и за медом стали выстраиваться очереди, Савин решил создать такую пасеку, аналогов которой нет во всем мире. Стал подыскивать подходящее место. Так и оказался в Дивном Белогорского района. К слову, природа здесь и правда удивительная. Вдалеке горы, а вокруг - необъятная степь. И такое разнотравье!

Когда число ульев перевалило за 900, пасечник придумал уникальную систему лечения заболеваний с помощью пчел и пчелиных продуктов. 

Сейчас к народному лекарю, апитерапевту, едут больные со всего мира. США, Канада, Чехия, Словакия, Венгрия, Франция, Турция, Австралия - это лишь малая часть списка стран. 

- Своим пациентам я назначаю курс лечения препаратами, выполненными на основе пчелиного маточного молочка, в котором, как известно, имеется ДНК, почти полностью совпадающая с ДНК человека. За счет нее укрепляется иммунитет, - рассказывает лекарь. - Организм начинает вырабатывать новые клетки, которые заменяют старые. Кроме того, каждый больной обязательно должен побывать в одном из 15 домиков-пирамид. После нескольких недель приема препаратов энергоинформационное поле человека становится аналогичным пчелиному. Пациент ложится на тумбу, пчелы принимают его за… матку и начинают "нажужживать". 

Пациенты записывают жужжание пчел на диктофон и два раза в день - утром и вечером - прослушивают. Итоги необычной терапии - потрясающие. Удавалось добиться хорошего результата даже при очень тяжелых болезнях, в том числе и онкологических.

- В моей практике - 69 случаев рождения детей женщинами, у которых после онкологических болезней остался только один яичник, - рассказывает пчелотерапевт. 

Так выглядит пчелиный санаторий. Здесь можно и меду поесть, и лечебное жужжание послушать.
Так выглядит пчелиный санаторий. Здесь можно и меду поесть, и лечебное жужжание послушать.

 

 

 

Врачи останутся без работы

В ближайших планах у Савина - построить большой дом, который он собирается обогревать… пчелами! 

- Это же альтернативная энергетика, - говорит он. - Пчелы могут отдавать свое тепло. И никаких батарей не надо! В доме я размещу 420 семей и буду жить рядом с ними. Если в каждой деревне установить хотя бы по одному пирамидальному домику, то все врачи останутся без работы. Лекарями станут пчелы. 

Вячеславу Савину 59 лет. Но выглядит он на десяток лет моложе. Ежедневно тягает гири по 20 килограммов каждая. Говорит, это эффект его уникальной пчелотерапии. Пару лет назад его пытались переманить в Россию, обещали выделить тысячу гектаров под пасеку для создания лечебного центра. Но пчеловод отказался. И говорит, что из Дивного никуда уезжать не собирается.

Фото автора.

ВАЖНО!

Апитерапия показана только тем людям, у которых нет аллергии на мед и его производные, а также на яд перепончатокрылых (он поступает при укусе пчел, ос, шмелей).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт