Сегодня 20 февраля -1°C
Karya Tour «нагрела» туристов на полтора миллиона гривен.

Karya Tour «нагрела» туристов на полтора миллиона гривен.

Комментарии: 2

Турагенты, пострадавшие от приостановки работы фирмы «Карья Тур Украина» пишут жалобы в Ассоциацию лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ). Сейчас туда поступило больше 40 заявок. Общая сумма долга туристам превышает 1 миллион 400 тысяч гривен.

И это при том, что заявки от турагентов продолжают поступать, сообщили в ассоциации, передает focus.ua

Ассоциация сейчас выясняет точное число турагентов, которые оказались вовлеченными в ситуацию и готовит иски.

Эксперты советуют туристам обязательно заключать договора на туристическое обслуживание и хранить документы, подтверждающие факт оплаты путевки. 

В АЛТУ говорят, что в нашей стране нет механизма скоординированных действий между властями и турфирмами для защиты отдыхающих от непредвиденных ситуаций.

Напомним, 8  июля в турецкой провинции Анталия украинских туристов начали выселять из гостиниц. Причиной тому называлось непоступление оплаты за проживание туристов от оператора – компании Karya Tour. По последним данным, из 1724 украинцев, поехавших в Турцию по путевкам Karya Tour, на курорте остаются 738.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 448

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт