После 20 июня в Украине станет прохладнее Комментарии: 4

Сегодня в стране будет так же жарко как и на выходных - в столице днем температура воздуха поднимется до +37, сильная жара будет и в большинстве других регионов Украины.

Лишь в Приазовье, на западе  и в Крыму возможны кратковременные дожди. Синоптики ожидают незначительное снижение температуры воздуха во большинстве областях только с 20 июля, передает Украинский гидрометеоцентр.

Со вторника на западе и юге страны пройдут небольшие дожди, в некоторых районах град и шквалы, на востоке - без осадков. В столице 20 июля сохранится жаркая погода, без осадков,  ночью температура  воздуха +22-24, днем  +33-37. Завтра на большей части территории страны ночная температура воздуха +17-25, дневная температура +24-37. В Киеве ночная температура +21-24, дневная +33-37.

Очень жарко сейчас и в России, где в нескольких областях объявили режим чрезвычайной ситуации, так как местами температура воздуха поднялась до +40. В Чехии и Словакии, Германии, Италии, Греции также страдают от жары. В Боснии и Герцеговине отмечается рекордное число тепловых ударов, передает РБК.

Кстати, июнь 2010 года стал самым теплым июнем за всю историю метеонаблюдений.

Об этом сообщила в воскресенье, 18 июля, телекомпания CNN, ссылаясь на данные Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Более теплые, чем обычно условия, наблюдались на территории практически всех континентов и стран, особенно в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что температура поверхности мирового океана в июне не была рекордной, комбинация температуры на земле и различные аномалии на море сделали прошедший июнь самым теплым. Таким образом в этом году был побит рекорд июньской жары, установленный в 2005 году.

Согласно данным синоптиков, на земле повышается и уровень влажности.

А в Арктике в прошедшем месяце зафиксирован и самый низкий показатель площади полярных ледников.

Между тем, согласно докладу Американского государственного центра климатических исследований, покраска крыш домов в городах в белый цвет может улучшить ситуацию с глобальным потеплением. "Наше исследование показало, что белые крыши, по крайней мере в теории, могут стать эффективным средством для уменьшения жары в городах, - сказала Кейт Олсон, руководитель группы исследователей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт