В Украину пришла адская жара и наглые таксисты

В Украину пришла адская жара и наглые таксисты

Комментарии: 10
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net

Жарко будет до 20 июля

Сегодня жара в Киеве поставит свой собственный рекорд - + 37 градусов, таких температур не фиксировалось в столице ровно 79 лет. Специалисты утверждают, что организм человека способен без проблем переносить жару не выше +26, а если температура больше, нужно соблюдать технику солнечной безопасности: нельзя находиться под прямыми солнечными лучами с 11:00 до 17:00, и нужно носить светлую одежду из натуральных и тонких тканей - они не притягивают солнечные лучи.

Специалисты утверждают, что организм человека способен без проблем переносить жару не выше +26
Специалисты утверждают, что организм человека способен без проблем переносить жару не выше +26
 

Между тем, гидрометеорологический центр ожидает небольшое снижение температуры воздуха в большинстве областей Украины с 20 июля.

«В ближайшие 3 дня ожидается наиболее жаркая погода. Мы ожидаем, что местами, кроме западных областей и Крыма, температура будет достигать +35 -+37 градусов в тени», – отметила Людмила Савченко, начальник отдела метеорологических прогнозов. Она добавила, что рекордная температура воздуха в Киеве, которая была зафиксирована в 1936 году (39,3 градуса), превышена не будет, но рекорды температур по отдельным дням года этим летом уже обновились.

Савченко отметила, что с 20 июля температура немного снизиться и будет составлять +25...+31 градус, сильных осадков при этом не ожидается.

Сегодня из-за жаркой погоды в столице, отменили все сельскохозяйственные ярмарки. Мало того, что солнце негативно влияет на состояние здоровья людей, но и продукты на таком солнце могут испортиться всего за пару часов. Ярмарки сегодня должны были пройти в Дарницкоми и Подольском районах.

Но как всегда нашлись и те, кто решил заработать на высоких температурах в столице. Стоимость поезда в киевском такси взлетела вверх вместе с ртутным столбиком. Аргументируют таксисты такие скачки тем, что в машинах есть кондиционер и за него нужно доплачивать. Как оказалось, дополнительную оплату за пользование кондиционером берут даже и в официальных фирмах такси. За прохладу в машине в среднем украинцы должны заплатить около 10 гривен. Так учитывая все накрутки, поездка на такси обходится как минимум 70-80 гривен, а некоторые таксисты меньше чем за 100 гривен даже не заводят мотор. 

В Москве и Европе тоже жарко!

От аномальной жары страдают и страны-соседи Украины
От аномальной жары страдают и страны-соседи Украины
 

 От аномальной жары страдают и страны-соседи Украины. Так сейчас в Москве установила небывалая жара, там был недавно установлен температурный рекорд – плюс 33 градуса. До этого лишь в 1938 году температура набирала более 32,5 градусов, но до 33-х не доходила. Как предсказывают метеорологи, еще неделю жителям и гостям столицы придется изнывать от пекла.

Москвичи уже не знают, куда деться от жары: кто-то ушел в отпуск, кто-то поставил вентилятор на рабочее место, а кто-то просто держит одежду перед выходом на работу в холодильнике.

А вот в Чехии и Словакии жара расплавила покрытие дорог, из-за чего местны м властям пришлось их вообще закрыть. Для того чтобы избежать аварий местным властям пришлось закрыть наиболее пострадавшие дороги. Сейчас  закрыт для движения 9-километровый участок скоростной международной автострады близ города Бор на западе Чехии. Ремонтные работы продлятся там до конца августа.

В Словакии также рассматривается возможность временного прекращения движения на наиболее пострадавших от жары участках скоростной автотрассы между городами Тренчин и Жилина, в центре страны. В эти жаркие дни, когда температура воздуха в обеих республиках стабильно держится выше 35 градусов в тени, асфальт на дорогах ежедневно нагревается больше, чем на 50 градусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт