Андрей ЛИТВИНЕНКО (16 июля 2010, 14:35)
До октября Киев будет готов к зиме

До октября Киев будет готов к зиме

В частности, руководство мэрии заслушало доклады руководителей Главного управления топлива, энергетики и энергосбережения, Главного управления коммунального хозяйства и Главного управления жилищного хозяйства.

По итогам заседания, заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, который отвечает за жилищно-коммунальную сферу, сказал, что сегодня есть все предпосылки для того, чтобы город подготовился к зимнему периоду лучше, чем в предыдущие годы.

- В этом году мы сможем подготовиться к зиме лучше, и на это есть объективные причины, - заявил Александр Мазурчак. - Во-первых, Киевсовет выделил необходимые средства на приобретение снегоуборочной техники и песка. То есть, мы можем рассчитывать на то, что Киеву не угрожают такие снежные завалы, как в прошлую зиму. Ведь мы сможем приобрести достаточно техники и обеспечить районы достаточным количеством реагентов.

Также, заместитель мэра рассказал, что сейчас на складах "Киевэнерго" накоплено около 40 км предварительно изолированных труб и выделены деньги на их прокладку.

- Мы сможем заранее заменить те критические участки, которые часто донимают порывами в зимний период, - продолжает чиновник. - Кроме того, выделены средства в размере 100 млн. грн. на ремонт жилищного фонда, то есть, мы отремонтируем много жилых домов. Будет проведена модернизация или полная замена около 300 лифтов.

Александр Мазурчак напомнил, что отопительный сезон в столице начинается 15 октября. Он подчеркнул, что столичная власть планирует завершить основные мероприятия по подготовки города к зиме и провести все запланированные ремонтные работы до 1 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт