Украинцы считают себя несчастнее россиян

Украинцы считают себя несчастнее россиян

На одну позицию украинцев опередили россияне, занявшие 73-е место в списке, свидетельствуют данные всемирного социологического опроса Gallup. 

По результатам исследования, счастливыми себя считают 21% украинцев. В то время как в своих проблемах признались 53% человек. А страдающих в Украине 26% человек. Исходя из цифр и процентов, авторы соцопроса присудили Украине  6,6 балла счастья. 

Россия также имеет 21% счастливого населения и занимает 73 место списка, отстав на одно место от Ливана. По количеству счастливых жителей, РФ оказалась на одном уровне с ЮАР, Ливаном, Румынией и Словакией. При этом страдает каждый пятый (22%) россиянин, а более половины (57%) испытывают проблемы. Индекс для России - 7 баллов. 

Самые счастливые люди мира живут в странах Скандинавии и Нидерландах, выяснили социологи. В пятерку лидеров рейтинга счастливых стран входят Финляндия, Норвегия, Швеция, Нидерланды, а возглавляет его Дания, передает «ТСН». 

Все эти страны имеют достаточно высокий уровень благосостояния, что позволяет провести параллель  между удовлетворенностью жизнью и размером кошелька. В частности, в Дании "процветают" 82% респондентов, 17% испытывают проблемы, и лишь 1% признались, что страдают. Оценка, отведенная  для Дании, составила 7,9 балла. В Финляндии процветают - 75%, имеют проблемы - 23%, страдают - 2%, "ежедневный" индекс - 7,8 балла. 

В Норвегии, судя по данным опроса, никто не страдает. При этом счастливого населения в стране 69%, а индекс - 7,9 балла. В Нидерландах и Швеции по 68% счастливых жителей, а повседневный индекс 7,7 и 7,9 балла соответственно. 

Шестой и седьмой строчки рейтинга поделили Коста-Рика и Новая Зеландия. В обеих странах уровень счастья составляет 63%. 

Интересным оказалось положение Туркмении, отметили исследователи, - в мировом рейтинге счастья республика заняла на удивление высокое восемнадцатое место, оставив далеко позади Россию и другие страны СНГ. А вот Беларусь оказалась на 54 месте. Счастливы там 29% населения, в проблемах признались 59%, а откровенно страдают лишь 12%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ