Сергей СТАХОВ (16 июля 2010, 13:20)
Работу приемных комиссий не продлят

Работу приемных комиссий не продлят

Во всех регионах Украины поступающие выстраиваются в огромные очереди. Дело в том, что в связи со сменой системы приема документов, в этом году на оформление одного человека уходит где-то по 30-40 минут. При этом приемные комиссии работают в полную мощность, но принять всех желающих все равно не успевают. "КП" уже сообщала о том, что люди занимают очередь для поступления еще с вечера. Будущие студенты ночуют под стенами ВУЗов.

Но в Министерстве образования большой проблемы в этом не видят. Говорят, что причина очередей - менталитет украинских поступающих, которые, перестраховываясь стараются отдать документы в первый день.

- Продлевать работу приемных комиссий мы не планируем, для этого нет никаких оснований, - говорит начальник департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Ярослав Болюбаш. - 15 июля до обеда только в Киевском национальном университете им. Шевченко успели принять 5000 заявлений. Это нормальные показатели. Мы рассчитываем, что в ближайшие дни ажиотаж спадет и люди будут отдавать документы в нормальном режиме.

Напомним, что Министр образования Украины Дмитрий Табачник сообщил, что решение о продлении работы комиссий будет принято в последний день их работы. Пока предпосылок для такого решения нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа Харьков актерсайты погодыПростушка