Александр МИЛКУС, Оберхаузен, Германия (16 июля 2010, 11:57)
Осьминог Пауль по просьбе «Комсомолки» предсказал, кто станет Президентом России в 2012 году

Осьминог Пауль по просьбе «Комсомолки» предсказал, кто станет Президентом России в 2012 году

Корреспондент «КП» Александр Милкус получает прогноз от подводного оракула. На одном листке написано «Медведев», на другом - «Путин». Выбранный осьминогом листок мы запечатали в фирменный конверт и спрятали в сейф до 2012 года.

 Несмотря на жару, с раннего утра в аквариум немецкого города Оберхаузена стоит очередь примерно такая, какая стояла, наверное, в античные времена в Дельфах к оракулу Пифии. Ведь сейчас осьминог Пауль, точно предсказавший результаты восьми матчей футбольного первенства планеты, - пожалуй, самый популярный в мире зверь. Но мы с администрацией аквариума договорились заранее, и меня в обход очереди провели прямо перед выпуклые очи осьминога.

На самом деле Пауль прием не ведет. Он, как  обычно, забился в угол между толстым стеклом своего аквариума и каменной стенкой. А вылезает, только чтобы поиграться и перекусить. Я постучал в стекло, он высунул один глаз и подмигнул мне.

- Пауль, вы очень популярны и в России, - сказал я ему. - Не ответите ли на пару вопросов, как настоящая звезда? Как вам удается так точно предсказывать?

Он хмыкнул и вытащил второй глаз:

- Вообще-то осминоги - самые умные животные. У нас не один мозг, а девять - в каждой щупальце и в голове!

- А как вы вообще стали прорицателем?

- О, я очень люблю играть. У меня есть любимый мячик, которым я играюсь, есть ершик... Вот мы накануне футбольного чемпионата и решили поиграться - ко мне в аквариум стали опускать две коробочки с названиями стран, и я выбирал ту, что выиграет. И ни разу не ошибся!

Пауль прославился, дав восемь точных прогнозов на матчи чемпионата мира в ЮАР.
Пауль прославился, дав восемь точных прогнозов на матчи чемпионата мира в ЮАР.

 

 

Я, конечно, очень хотел, чтобы осьминог погадал и для нашей редакции. Но официально это сделать теперь нельзя. Владельцы аквариума решили, что на итоге финала ЧМ-2010 они останавливаются. Потому что просьбы к оракулу хлынули лавиной. На этой неделе аквариум получил несколько тысяч предложений для Пауля со всего света. Фанаты осьминога готовы платить от 30 тысяч до почти миллиона евро, чтобы узнать его суждение о том, скоро ли закончится кризис, стоит ли вступать в брак и даже надо ли отселять из дома тещу. 

За Паулем внимательно приглядывают две симпатичные сотрудницы аквариума - Габи и Мария. Но, признаюсь честно, когда смотрительницы отвернулись, я постучал Паулю в окошко и все-таки попросил его погадать - кто же станет Президентом России в 2012 году. Условились мы так: я прислоняю к стеклу две бумажки, на которых лицом к оракулу написаны фамилии - Медведев и Путин. Та бумажка, до которой осьминог дотянется быстрее, и будет правильным ответом.

- Ну что, Пауль, готов?

- Поехали.

Осьминог довольно шустро добрался до одной из бумажек и прилип к стеклу напротив нее своим щупальцем. Кого он прочит в следующие Президенты России, «Комсомолка» теперь знает. Листок с фамилией кандидата, «одобренного» подводным оракулом, мы заклеили в конверт и спрятали. В 2012 году, когда пройдут выборы, мы его вскроем и тогда узнаем, сбылось ли девятое предсказание Пауля.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт