Учиться по субботам школьники не будут

Учиться по субботам школьники не будут

Учебная неделя в школе останется пятидневной, как и раньше, не смотря на переход на 11-летнее образование. Об этом рассказал народный депутат Максим Луцкий. А один год компенсируется за счет исключения «лишнего материала».

- В учебных программах, рассчитанных на 12-летнюю систему образования, было очень много лишнего. Например, некоторые дисциплины полностью повторяли то, что студенты учат на первых курсах. Особенно это касается гуманитарных предметов. Теперь, когда мы вернулись к 11-летнему образованию, все будет расставлено на свои места, и потому вводить дополнительный день обучения не придется, - сказал Луцкий.

При этом, заметил Луцкий, учебная программа для 1-10 классов останется прежней, и учебники, по которым занимались школьники с первого по десятый класс, тоже останутся и будут выдаваться детям.

- Изменениям подвергнутся лишь учебные программы для 11-х классов, учебники для которых будут печататься в следующем году, - сказал политик, передает ТСН

Напомним, с 1 сентября дети будут учиться на год меньше, но ходить в детский сад придется обязательно. Такое решение Верховная Рада приняла. Уже с нового учебного года детвора будет учиться не 12 лет, а как раньше - 11 лет. Нововведения коснутся всех школьников.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт