Сегодня 24 февраля +6°C
Два кило мяса потянут на статью

Два кило мяса потянут на статью

Об этом на пресс-конференции в министерстве заявил 1-й заместитель министра, начальник Главного следственного управления Василий Фаринник.

Но основанная причина даже не в регистрации всех поступающих от жертв мошенников, воров, грабителей заявлений, а в изменении законодательства.

- С июня 2009 года ВР внесла изменения в ст. 51 Кодекса Украины об административных нарушений, по которой кража чужого имущества считается мелкой, если стоимость украденного не превышает 0,2 необлагаемого налогом минимума доходов граждан, - объясняет Василий Фаринник. - На момент принятия изменений это было 60 грн. 50 коп, а сегодня - 86 грн. 90 коп. В результате этого увеличилось количество принятых решений о возбуждении уголовного дела. В прошлом году было зарегистрировано 437,7 тысячи преступлений, что на 13% больше, нежели в 2008 году, когда планка минимальной суммы составляла 772 грн. 50 коп., в начале 2009 года, до принятия изменений, - 907 грн. 50 коп. Собственно, резкое снижение данной планки и привело к тому, что милиции приходится принимать огромное количество заявлений. Только в этом году их поступило около 260 тысяч, половина из которых - завладение чужим имуществом.

Учитывая такое положение дел, МВД выступило с инициативой повысить размер <минималки> до 20 необлагаемых налогом минимумов - 340 грн. Данный законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде, но приступить к его рассмотрению депутаты смогут только осенью. А до тех пор, если у вас украли имущество на 86 гривен, можно смело идти в милицию с заявлением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт