Наталья КОВАЛЕНКО (15 июля 2010)
Детские лагеря: И здоровье поправить, и знаний набраться

Детские лагеря: И здоровье поправить, и знаний набраться

Чем насыщеннее отдых, тем удачнее будет новый учебный год.

Но реалии таковы, что отправить ребенка на побережье могут далеко не все родители. Во-первых, не всегда позволяет здоровье. Во-вторых, далеко не все дети умеют плавать, и даже армия вожатых и спасателей не успокоит родителей, изводящих себя мыслями о безопасности. Ну а в-третьих, далеко не все семьи могут себе позволить такие траты. Но отдохнуть перед сложным учебным годом детям все же нужно. Оказывается, из сложившейся ситуации есть прекрасный выход. С каждым годом в Украине открывается все больше и больше частных детских лагерей на любой вкус и кошелек. Но прежде чем остановить свой выбор на том или ином пансионате, обратите внимания не только на условия, в которые попадут ваши дети, но и на их досуг. Прекрасно, если активные игры на природе, купания, всяческие развлечения и конкурсы будут чередоваться с интеллектуальными играми, образовательными программами, подготовкой к школе (в игровой форме!) и (или) изучением иностранных языков…

Исходя из пристрастий и увлечений ребенка (или даже наоборот - отталкиваясь от того, что малышу нужно «подтянуть») выбрать такой лагерь не так-то сложно. К примеру, в лагере «Орлятко» Черновицкой области дети могут пройти разнообразные языковые и бизнес-программы. А недавно открывшийся, но уже известный по всей Украине Британский языковой лагерь ABC-camp предлагает изучать английский не только на занятиях, но и во время рисования, уроков керамики, прикладного искусства, видеофильмов, поиска сокровищ, соревнований и шоу-программ. Дети, сами того не замечая, осваивают иностранный язык без многочасовых сидений за партой и скучных домашних заданий. ABC-camp расположен в сосновом лесу Полтавской области на берегу реки Ворскла и предназначен для детей от 7 до 16 лет. 

На что еще обратить внимание при выборе детского лагеря

* Расположение. Желательно - вдали от больших городов. Лучше в лесу или парке, возле реки или озера.

* Комнаты. Проживание по 3-5 человек, новая мебель, удобные кровати. Душ и туалет в корпусе.

* Питание. В идеале - пятиразовое, с максимальным количеством свежих овощей-фруктов, с минимальным - жареных и мучных блюд. 

* Персонал. Если есть возможность - обязательно познакомьтесь с вожатыми и педагогами. Они должны производить приятное впечатление не только на вас, но и на ребенка. В каждом уважающем себя лагере есть не только вожатые, но и воспитатели. Одни следят за графиком и досугом детей, другие - за микроклиматом в коллективе. 

* Распорядок дня. Даже если вы отправляете ребенка в лагерь «набраться знаний», учтите - перед школой ему все же нужно отдохнуть. И потому развлечения, купания, программы, чемпионаты и конкурсы тоже нужны. 

* Безопасность. Поинтересуйтесь, а лучше проверьте сами, легко ли попасть на территорию лагеря, не предъявив документы и не доказав, что ваш ребенок там отдыхает. Пропускная система должна быть жесткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу радиоведущего в ХарьковесюдаБизи Филиппс