Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 июля 2010, 12:11)

Во Львове мать-пьяница поила двухмесячного малыша водкой?

Горе-мамаша так загуляла, что вовсе забыла о своем двухмесячном ребенке - мальчик кричал от голода несколько часов, а его мать в это время крепко… спала. Крика не выдержали соседи и решили вмешаться.

Как рассказали «КП» в управлении МВС Украины во Львовской области, дверь в квартиру была открыта. Две соседки пришли и забрали ребенка. Также они прихватили и бутылочку, которая стояла рядом.

- Я хотела попробовать, не скисло ли в ней молоко, - говорит пани Анна. – Открыла, и в нос сразу ударил резкий запах водки! Я говорю соседке: что это, неужели она поила ребенка водкой?

Женщины сразу же вызвали милицию.

- Прибыв на место правоохранители сначала убедились, что с малышом все в порядке и вызвали «скорую», - рассказывает «КП» сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВС Украины во Львовской области Галина Лемишко. – Потом начали будить эту горе-мамашу, которая все еще спала после ночи гуляний и пьянки. Проснувшись, она сразу и не поняла, куда подевался ребенок. Говорит, что водку малышу не давала, поэтому, откуда в бутылочке взялся алкоголь – не знает.

А то, что сама регулярно пила, женщина милиционерам объяснила просто: мол, жизнь трудная, нервы успокаивала.  

Сейчас ребенок находится в больнице, его безответственная мамаша – в райотделении милиции. По словам врачей, малыш чувствует себя нормально, хотя, если бы он выпил хотя бы каплю алкоголя, последствия были бы фатальными.

- Для такого ребенка достаточно будет и пипетки чистого алкоголя, чтобы наступила кома, - говорит врач скорой помощи Наталия Чеславская.

Откуда алкоголь мог появится в бутылочке с детским питанием, выясняют правоохранители. А бутылочку с содержимым отправили на экспертизу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт