А чем вам запомнилось поступление в вуз?

А чем вам запомнилось поступление в вуз?

Комментарии: 4

Владислав ЛУКЬЯНОВ, депутат Верховной Рады:

- Когда поступал в одесский институт инженеров, на экзамене по физике задачу решил за пять минут, к устному вообще не готовился, так как знал. Помог даже соседней девчонке решить задачу. Вызвали меня отвечать и вдруг на третьем вопросе начали валить. Говорят, мол, не знаете ответа. Я им доказываю, что знаю, а экзаменатор поставил мне 4. Остальные экзамены я сдал на 5 и решил учиться в этом вузе. Потом выяснилось, что это мне такой экзаменатор попался. 

Анатолий БЛИЗНЮК, губернатор Донецкой области: 

- После службы в погранвойсках мне предложили учиться в высшей школе КГБ в Москве. Я сказал, что подумаю. Выхожу из здания, на скамейке сидит Лиля - будущая жена. Я все ей поведал. Вижу, не нравится ей эта идея. Домой прихожу, а мать - в слезы: «Три года тебя не видела, и тут опять…» Я вернулся в КГБ и говорю: «Спасибо за доверие, но я в доменный цех пойду работать». 

Фоззи, солист группы ТНМК, телеведущий:

- Я учился в четырех вузах. Один заканчивал, во второй подавал документы. Первый вуз был связан с вычислительной техникой, а последний - с журналистикой. Однажды на экзамене по физике у меня с колен упал и грохнулся о пол толстенный учебник, откуда я списывал. Был скандал, но я все равно поступил.

Александр ГОЛУБ, депутат Верховной Рады:

- До армии дважды попытал счастья на историческом факультете, но не добирал баллы. А уже на службе все переосмыслил и решил, что нужно идти на факультет журналистики. После армии поступил легко, как на одном дыхании сдал все экзамены и получил студенческий билет львовского университета. 

Ян ЖЕЛЕЗНЯК, чемпион Олимпийских игр по стрельбе, Одесса:

- Я был известным спортсменом и служил в армии. На армейских соревнованиях кто-то совершил подлог мишени. Началось разбирательство. Меня не выпускали даже в город. Но я ушел в самоволку, подал документы в пединститут. Так успел запрыгнуть в уходящий поезд студенческой жизни.  

Олег РОДИВИЛОВ, депутат Верховного Совета АРК:

- Когда поступал в ленинградское военное училище, впервые увидел белые ночи.

Юрий КАПТЮХ, секретарь горсовета, Запорожье:

- Тем, что поступил без вступительных экзаменов. Я отлично закончил подготовительное отделение в вузе. По результатам аттестации стал студентом.

Митрополит Ириней, управляющий днепропетровской епархией:

- Окончив в 1957 году сельскую школу на Ровенщине, я решил поступать в Ленинградскую духовную семинарию. Продав немного пшеницы, отец дал мне денег на дорогу только в один конец. Желание посвятить жизнь Богу было сильнее, чем страх оказаться без средств к существованию.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Я сдал экзамен за себя и за своего брата-близнеца, который заболел.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бариста в Днепропетровскекиев погода завтраДжоанна Шимкус