В Киеве решили убрать бандеровцев из Музея ВОВ

В Киеве решили убрать бандеровцев из Музея ВОВ

Комментарии: 26

Депутат Компартии Евгений Царьков радуется весточке из Минобороны. Ежель удовлетворил его просьбу убрать из зала  «Антифашистское движение сопротивления украинского народа» Нацмузея экспозицию, посвященную ОУН-УПА.

- Надеюсь, что ко Дню Независимости ее уже там не будет, - сообщил Царьков «КП». - Это пользователи «Живого журнала» в сети Интернет меня попросили написать депутатский запрос в Минобороны. Я в «ЖЖ» свою страничку веду и постоянно получаю вопросы: отчего выставка об УПА находится рядом с советскими партизанами? В музее есть зал о фашистах, пусть там она и будет, или в другом каком зале, но не рядом с советскими партизанами.

Любопытно, что в пресс-службе Минобороны открещиваются от запроса Царькова. 

- КПУ ошиблась. Музеи вообще-то линия Минкультуры, а не наша, - заявили нам в пресс-службе ведомства. - Как мы можем руководить чужим ведомством? Нам никакой информации об этом запросе не поступало.  

- Да запрос сам Ежель подписал! Что они за чушь городят? - клянется Царьков. - У Табачника выяснили, что выставку готовили сотрудники музея по поручению Ющенко, и музей этот находится в подчинении Минобороны. Да я к президенту пойду жаловаться! 

В самом музее комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг экспонатов ОУН-УПА, отказываются. Секретарь замдиректора Любови Легасовой сообщила «КП», что музей по этому вопросу проводит срочное совещание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netпогода в конотопе от sinoptik.uaХарольд Цварт