Юрий ТКАЧЕНКО (14 июля 2010)
Луганский чиновник торговал «травкой» прямо на работе

Луганский чиновник торговал «травкой» прямо на работе

Комментарии: 2
Сначала в кабинете 24-летнего Евгения нашли марихуану...

У молодого чиновника из Алчевска Луганской области было все для полного счастья: теплое местечко юриста в госструктуре, перспектива карьерного роста, приличное жалование, жена-красавица и дочурка, которой недавно исполнился год. Поэтому следователи местного УБОП и не могут взять в толк, почему это вдруг законопослушный госслужащий вздумал отбивать хлеб у профессиональных наркосбытчиков.

Как выяснило следствие, год назад на даче 24-летний Евгений вместо картошки и помидоров разбил плантацию конопли и снял щедрый урожай. Видимо, курева оказалась так много, что перспективный чиновник решил поделиться им с алчевскими наркоманами. Естественно, не бесплатно.

- С клиентами Евгений обычно связывался по телефону. Молодой человек чувствовал себя настолько неуязвимым, что встречи назначал прямо в кабинете, - сообщила «КП» начальник отдела связей с общественностью УМВДУ в Луганской области Татьяна Погукай. - Людям, проходившим мимо солидного и авторитетного госучреждения, и в голову не могло прийти, что здесь бойко идет торговля марихуаной. Правда, нашему «герою» следует отдать должное: он тщательно инструктировал клиентов, какие правила конспирации те должны соблюдать. Таким образом, наркоманы в госучреждение приходили не просто так, а для видимости приносили с собой документы, по которым Евгений их якобы консультировал.

«Консультации» у пятикурсника-заочника одного из юридических вузов  обходились наркоманам в 160 гривен за спичечный коробок «травы». Во время очередной сделки парня и взяли. Как стало известно «КП», Евгению предъявлено обвинение по статье 307 УК Украины «Незаконное производство, хранение и сбыт наркотических средств». А это от 3 до 8 лет за решеткой. Однако мотать срок горе-чиновнику придется не только за «травку». 

...а потом арестовали.
...а потом арестовали.

 

 

При обыске дома у него нашли еще и служебные документы, которые были в производстве, но бумагам так и не был дан ход. Прокуратура Алчевска тут же возбудила еще одно уголовное дело - за халатное отношение к служебным обязанностям.

Фото отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт