Karya Tour сознательно шла к банкротству?

Karya Tour сознательно шла к банкротству?

Комментарии: 4
Украинских туристов больше из турецких отелей не выселяют.

ПОМОГЛИ, ЧЕМ МОГЛИ

- На сегодняшний день Генеральной дирекцией культуры и туризма Анталии дано распоряжение отелям не выселять из номеров украинцев, которые отдыхают или путешествуют по путевкам Karya Tour, до даты их запланированного возвращения на родину, - сообщает пресс-служба МИД Украины со ссылкой на своего замминистра Руслана Демченко.

По  словам замминистра, уже создан Совет туроператоров, возглавляемый компанией Tez tour, который взял на себя ответственность предоставлять помощь украинским туристам. На 13 июля 2010 года абсолютно всем гражданам Украины, у которых возникли проблемы по вине Karya Tour, оказано необходимое содействие.

Как нам сообщили в офисе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине, на 13 июля в Турции остались 738 украинцев - клиентов Karya Tour, которые продолжают свой отдых и вернутся на родину до 22 июля.

ОСТАЛЬНЫМ НЕ ПОВЕЗЛО

Если ситуация с украинскими туристами в Турции постепенно нормализовалась, этого нельзя сказать о несостоявшихся отпускниках - тех, кто оплатил путевки, но так никуда и не уехал. Во вчерашнем номере «Комсомолка» писала об обещании Karya Tour вернуть все деньги клиентам уже на этой неделе, однако пострадавшие сомневаются, что финансовый вопрос удастся решить так скоро.

- В прошлую пятницу я звонила в центральный офис Karya Tour, и мне сказали, чтоб я перезвонила в понедельник. В понедельник меня «переадресовали» на вторник, а во вторник вообще ни один из их телефонов не отвечал! - пожаловалась нам возмущенная читательница Марина. 

УКРАИНЦЫ СТАЛИ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ

Как ни странно, ситуация с Karya Tour положительно сказалась на туристическом рынке Украины. Наши соотечественники не смогли отказаться от заманчивых турецких курортов даже после такого грандиозного скандала, но зато они стали более осмотрительными.

- Единственное, что изменилось за последнюю неделю, так это то, что теперь каждый клиент интересуется надежностью оператора. Правда, никаких гарантий надежности люди не требуют - просто верят нам на слово, - говорит директор компании «Артем-Тур» Наталья Деркач.

- Действительно, сейчас наши клиенты больше внимания уделяют репутации туроператора, но меньше ездить не стали. Курорты Турции по-прежнему пользуются популярностью, - соглашается президент туристической компании «Гамалия», глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. 

ЭТО БАНКРОТСТВО - НЕ ПОСЛЕДНЕЕ?

Кстати, по словам эксперта, ситуация с Karya Tour не стала для него неожиданностью.

-  На украинском туристическом рынке идет достаточно жесткая конкуренция, и некоторые туроператоры, в том числе и Karya Tour, попытались стать конкурентоспособными благодаря продаже туристических услуг ниже себестоимости. В результате Karya взял на себя много финансовых обязательств, которые не смог выполнить, - разъяснил Голубаха.

По данным главы ассоциации, на украинском рынке остается несколько операторов, которые продолжают наступать на те же грабли и, пытаясь «обскакать» конкурентов, продают путевки ниже себестоимости. Так что очередной скандал с банкротством не за горами.

Дата Количествотуристов

13 июля 110

14 июля 355

15 июля 77

16 июля 24

17 июля 121

18 июля 32

19 июля 2

20 июля 6

21 июля 8

22 июля 3

А В ЭТО ВРЕМЯ

Государственная служба туризма и курортов призывает граждан Украины воздержаться от отдыха в Турции из-за финансовых проблем турецких партнеров украинских операторов. 

«Я бы не советовал ехать на отдых в Турцию в ближайшее время» - цитируют СМИ пресс-секретаря Госслужбы туризма и курортов Леонида Медяного.

Что ж, их понять можно: в Украине своих курортов хватает! И этот скандал - прекрасный повод вернуть украинских туристов в «родные пенаты».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт