Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества (14 июля 2010)
Пленные пришельцы и «Зона-51»

Пленные пришельцы и «Зона-51»

Самолет-разведчик А-12: эксперты уверяют, что ради испытания подобных аппаратов и создана «Зона-51».

Каждое утро по рабочим дням не менее 600 человек приезжают к охраняемому терминалу аэропорта Лас-Вегаса. Садятся на один из «Боингов» с красной полосой на борту без каких-либо иных опознавательных знаков. Самолеты вылетают на север каждые полчаса. Место назначения - военная база «Зона-51» - настолько  засекреченное, что до 2000 года власти США вообще отрицали его существование. И это до сих пор рождает страшные подозрения: здесь испытывают «летающие тарелки», захваченные у инопланетян. Самое удивительное, что военные ничего не отрицают и ничего не подтверждают. В результате общественность в основном довольствуется слухами и байками. Весьма увлекательными.

ШОУ РОБЕРТА ЛАЗАРА

В 1989 году телезрители Лас-Вегаса увидели «физика», работавшего в «Зоне-51». Некто Роберт Скотт Лазар уверял, что тут находится техника пришельцев. И что он даже видел ее в действии: 

«Какое-то время диск оставался неподвижным, но вот под ним полыхнуло синеватое пламя, послышалось слабое шипение... Диск легко оторвался от земли... Вроде бы ничего особенного, но это было потрясающе. На меня прямо-таки оторопь нашла. Магия!»

Лазар заявил, что видел девять таких дисков. И дал по этому поводу следующие разъяснения: 

«Технологии привезли сюда существа из звездной системы Дзета Ретикули-1 и 2. Эти звезды находятся в созвездии Ретикули (Сетки), видимом только из Южного полушария. Дзета Ретикули - бинарная система, то есть в ней две звезды, и она удалена от Земли на расстояние 30 световых лет. Существа прилетели с Ретикули-4, четвертой планеты системы Дзета Ретикули-2. Так говорится о звездных системах в документах, которые я читал.

Рост существ составляет 90 - 120 см. У них сероватого оттенка кожа и крупные головы с большими миндалевидными глазами, тонкие носы, рты и уши. Волосяной покров отсутствует... Существа рассказали, что уже давно периодически посещают Землю, и в качестве доказательства представили фотографии, которым, по их словам, более 10 000 лет. До 1979 года в центре Невады между нами происходил обмен материалами и информацией, пока не произошел конфликт... Существа покинули Землю, но должны вернуться в момент времени, обозначенный как 1623, и я не знаю, что это за дата».

Лазар публично утверждал,  что имеет степени магистра наук от двух институтов и работал ученым в Лос-Аламосской национальной лаборатории (ЛАНЛ). Проверка показала обратное. 

- Нет ни единого доказательства, подтверждающего его историю, - возражает уфолог Стэнтон Фридман. - Ни дипломов, ни конспектов, ни копий документов, ни членства в профессиональных организациях, ни статей… Когда ученые задавали Лазару профессиональные вопросы, он не мог на них ответить. 

Похоже, что «физик» рассказывал небылицы про «Зону-51». Но на них он хорошо заработал. И уже десять  лет, как не высовывается. Хотя жив-здоров. 

Но не могли же лазаровские сказки появиться совсем уж на пустом месте?!

Один из ветеранов «Зоны-51» Кен Коллинз у сверхсекретного самолета в 1963 году.
Многие всерьез считают, что «зона» в Неваде построена специально для испытаний инопланетной техники.

БЕЗ ЗАБОРА

 

Хорошо отмеченный, хотя и не огороженный заборами внешний периметр базы патрулируется службой безопасности, снабженной следящими устройствами. Дороги и тропинки, идущие к «Зоне-51», снабжены датчиками движения и другими детекторами, способными не только зафиксировать приближение человека, но и отличить его от животных. Наземным патрулям (периметр охраняет частная охранная фирма «Уэкенхат» по контракту с ВВС) помогают вертолеты Sikorsky MH-60G, оснащенные пулеметами и тепловизорами. Попытки хотя бы приблизиться к щитам с суровыми предупреждениями («Стой! Запретная зона, разрешено стрелять на поражение!») пресекаются. Если кто-то сделает шаг за черту «зоны», его в лучшем случае ждут арест и штраф от 600 долларов, а по возвращении домой - допрос в ФБР. В худшем - 5000 долларов штрафа и год тюрьмы. 

Однако угрозы не пугают энтузиастов. И они находят места, из которых видно кое-что странное.

НЛО ТУТ ТОЧНО ЕСТЬ

Уфолог Марк Фармер увидел над «зоной» два странных объекта:

«Один огонь подпрыгивал, а затем просто погас. Другой огонь был цветным, светящимся, изменчивым шаром, который вылетел из-за гор к югу от Грум-Лейк. Он взлетел вертикально вверх, затем начал рывками метаться из стороны в сторону и раскачиваться вверх-вниз, иногда делая повороты под прямым углом или даже более крутыми углами, а потом неподвижно сел на каменный грунт. Он искажался во время движения: что-то тащилось сзади, а затем сливалось с задней кромкой. У меня был телескоп, и я смотрел за огнем в течение часа и 45 минут. Он не был совершенным кругом, а как бы сплюснутым и сиял все время, будто окруженный каким-то полем. Сверху он был темно-красным, снизу - голубовато-зеленым и золотистым посередине. Не представляю себе, что это было». 

Исследователь Том Махуд предположил, что Фармер и другие свидетели видели эксперименты с пучковым оружием:

«Направленный в небо хорошо сфокусированный магнитными линзами протонный пучок пройдет первые несколько тысяч метров в атмосфере без видимого эффекта. И не будет виден. Далее,  ионизируя атомы кислорода и водорода, он породит светящийся шар плазмы… При взгляде со стороны плазма может иметь линзовидное сечение и, возможно, другой цвет снизу и сверху из-за разницы энергии в угасающем пучке. Короче, она будет казаться светящейся тарелкой. Пучок можно быстро двигать в горизонтальной плоскости, из-за чего объект будет выглядеть мечущимся в воздухе, как луч прожектора, «прыгающий» по низу облаков». 

По мнению Махуда, расстояние от генератора до шара из плазмы и его яркость можно регулировать, меняя энергию протонов и их количество на единицу облучаемой площади. 

Многие всерьез считают, что «зона» в Неваде построена специально для испытаний инопланетной техники.
Один из ветеранов «Зоны-51» Кен Коллинз у сверхсекретного самолета в 1963 году. 

Зачем военным игры с плазменными шарами, которые вряд ли способны поразить мчащийся самолет или ракету? У Тома есть ответ и на это:

 

«Устройство, основанное на подобном принципе, является очень совершенным средством для обмана радара. Ионизированная плазма дает хороший радарный отклик, заставляя  переключиться  на  нее, а не на приближающийся самолет... В качестве дополнительного бонуса плазма может иметь значительное излучение в ИК-диапазоне как приманка для теплонаводящихся ракет». 

Том уверяет, что говорил с одним человеком, который раньше работал в «Зоне-51». И тот якобы подтвердил: «Да, это пучки частиц. Я видел подземные сооружения со сдвигающейся крышкой, откуда их испускают. Они не желают, чтобы кто-то был в воздухе на много миль вокруг, когда работают излучатели». 

ПРИЗНАНИЕ ВЕТЕРАНОВ

 

«Всего год назад мы не смогли бы ничего рассказать», - признался 87-летний отставной полковник Хью Слейтер, командовавший «Зоной-51» в 1960-е годы. Другой ветеран - 72-летний инженер специальных проектов Торнтон Барнс - сказал, что его команда «была самой секретной со времен Манхэттенского проекта», то есть времен создания первой атомной бомбы. 

 

Ветераны взялись раскрыть тайны «зоны» лишь в нынешнем, 2010 году, спустя 50 лет. И лишь после того, как ЦРУ рассекретило программу Oxcart - испытания и полеты скоростного самолета-разведчика А-12. 

Разумеется, журналисты не могли пройти мимо слухов о трупах «человечков» в ангарах, об испытаниях отремонтированных «летающих тарелок», о подземных туннелях. 

Ветераны признали: какая-то доля истины в этом есть. Но очень небольшая. 

В «зоне» действительно восстанавливали «чужие» технологии. Но земные. Например, работали с  советскими истребителями «МиГ». Испытывали их в полете. А под землю прятали  опасные и радиоактивные технологии. 

Барнс работал над программой создания ядерных двигателей ракет (проект NERVA) в подземных бункерах на равнине Джакасс - рядом с «зоной»: «Три бункера соединили железной дорогой, а все остальное находилось под землей». 

По мнению ветеранов, летчики часто принимали за «летающие тарелки» самолет A-12 Oxcart с широким фюзеляжем, вмещающим огромное количество топлива. 

Проект Oxcart был прекращен в 1968 году. О том, что происходило в «Зоне-51» следующие полвека, ветераны сказали: «Это рассекретят не раньше 2050 года!» 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота київ вакансіїsinoptikфильм Парни со стволами