Электрички к Чернобыльской АЭС больше ходить не будут

Электрички к Чернобыльской АЭС больше ходить не будут

С 19 июля с города Славутич прекращают ходить электрички к Чернобыльской АЭС перестанут. Остановить сообщение решили из-за загрязнения радиацией составов и отсутствия возможности их поменять. В большинстве своем этим направлением пользовались работники электростанции, которая до конца так и не было остановлена.

Об отмене «загрязненного» направления сообщила Административная служба ЮЗДЖ во вторник.

«Из-за радиационного загрязнения подвижного состава, который длительное время эксплуатируется на экологически загрязненной территории, а также нехватки средств ЮЗЖД в дальнейшем не сможет обеспечивать надлежащую безопасность движения и проведения текущего ремонта и технического обслуживания этих электропоездов», - говорится в сообщении. Также, по данным Административной службы, ЧАЭС задолжала ЮЗЖД 5,6 миллионов гривен за март-июнь текущего года.

В настоящее время перевозки работников ЧАЭС между станциями «Славутич» и «Семиходы» обеспечивает 5 пар электропоездов. Кроме них, на незагрязненном радиацией участке до станции «Иолча» (Беларусь) курсирует 2 пары электропоездов из Чернигова в сутки, а до станции «Неданчичи» – еще 3 пары. В случае отмены электропоездов участок железной дороги между станциями «Иолча» (Беларусь) и «Семиходы» останется без регулярного движения, передает «Интерфакс-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт