Воров хотят сажать в тюрьму даже за мелкие кражи

Воров хотят сажать в тюрьму даже за мелкие кражи

Милиция совместно с Генеральной прокуратурой инициируют введение уголовной ответственности за  кражу имущества независимо от стоимости украденного.

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Попков.

"Совместно с Генеральной прокуратурой мы подготовили предложения по увеличению границы наступления уголовной ответственности за кражу чужого имущества. Предлагается предусмотреть уголовную ответственность независимо от суммы украденного, но с некоторыми деталями: с проникновением в жилье, другие помещения или тайники, кражи из одежды, сумки, а также из автотранспорта", - сказал он.

По его словам, в январе-июне почти на треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений, передает ТСН

Напомним, в июне 2009 года Верховная рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек.

Рада установила, что кража имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества не превышает 0,2 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (60 гривен 50 копеек), за такую кражу предусмотрен штраф, а за кражу имущества, стоимость которого превышает указанную сумму, можно сесть в тюрьму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для плиточника в Харькове