В киевских фонтанах можно подхватить грибок и герпес, а СПИД – нельзя

В киевских фонтанах можно подхватить грибок и герпес, а СПИД – нельзя

Врачи предупреждают киевлян и гостей столицы об опасности купания в фонтанах. По данным медиков в водопроводной воде, которая в них подается, плавает масса болезнетворных микроорганизмов.

Как рассказала начальник пресс-службы «Киевводоканала» Татьяна Регурецкая, коммунальщики чистят фонтаны каждый понедельник. Тем не менее, они не предназначены для купания. «И все-таки для купания предназначены бассейны, озера, реки – но не городские фонтаны. Лучше пойти поплавать в специально отведенных местах», - подчеркнула она, передает Ура-информ

В свою очередь, главврач клиники инфекционных заболеваний института Громашевского Виктор Матяш отметил, что даже если в фонтанах имеются фильтры для очистки воды, они все равно забиваются, а вода застаивается. «Отсюда риск подхватить любые кишечные инфекции: герпес, энтеровирусные, короновирусные инфекции», -  сказал Матяш. В то же время он опроверг слухи о том, что в фонтане можно заразиться СПИДом.

Начмед в поликлинике Киевского кожно-венерологического диспансера Наталия Заруцкая также обратила внимание на опасность купания в фонтане. «Искупавшись в фонтане, можно запросто обзавестись каким-нибудь грибком. Или дерматитом. Особенно летом. Потому что чем сильнее прогревается вода, тем больше в ней развивается бактерий», - подытожила она.

Как сообщалось, скоро в Киеве построят новые фонтаны. В главке архитектуры мэрии представили проекты будущих фонтанов. Но их оказалось столько, что чиновники не могут определиться, какие именно выбрать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота музыканта в Харьковепогода в ГеленджикеАнтон Шурцов