Елена ТИЩЕНКО («КП»-Днепропетровск») (12 июля 2010, 15:10)
Патриарх Кирилл помолится родственников за интернет-активных украинцев

Патриарх Кирилл помолится родственников за интернет-активных украинцев

Комментарии: 4

Визит Святейшего в Украину продлится восемь дней – с 20 по 28 июля. Но уже сейчас подготовка к нему идет полным ходом, причем с использованием современных технологий. Например, на специальном созданном сайте «Патриарх в Украине» www.patriarh.in.ua , можно не только узнать когда Владыка Кирилл появится в вашем городе и где будет проходить служба, но и послать ему электронное письмо. В рубрике «На молитву Патриарху» все желающие могут оставить письма с именами родных и близких, которых Патриарх упомянет во время пребывания его с архипастырским визитом в Украине. 

- Это новшество очень удобно для прихожан, особенно для молодежи, - говорит 20-летняя Ольга Орлова, прихожанка Свято-Троицкого Кафедрального собора Днепропетровска. – Ведь во время приезда Святейшего Патриарха людей в церкви соберется огромное количество, поэтому подать записки на службу будет проблематично. Скорее всего, придется выстоять большую очередь. А так можно это сделать заранее, отправив письма на молитву Патриарху со своего компьютера. 

Неужели Патриарх Кирилл сможет прочесть на службе тысячи записок, полученные на электронный ящик? Священнослужители объясняют, что в каждом украинском городе, которые посетит Святейший, на богослужениях ему будут сослужить сотни местных священников. Они-то и помогут прочесть вслух все эти имена во время поминального момента церковной службы.   

- Для удобства обработки просим ваши электронные записки «О здравии» и «Об упокоении» посылать отдельно и указывать в теме письма «Поминание о здравии» или «Поминание об упокоении», - сообщает пресс-центр Украинской Православной церкви. - Поминальные записки присылайте по адресам: о здравии - o_zdravii@list.ru; об упокоении: o_upokoenii@list.ru  с пометкой «На молитву Святейшему Патриарху Кириллу».

БУДЬ В КУРСЕ

Записки Патриарху нужно правильно оформить:

- написать как заголовок «О здравии» или «Об упокоении»;

- столбиком перечислить полные имена родных и близких (без отчества и фамилий) в родительном падеже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт