Анализы в поликлиниках и консультации в ЖЭКах станут платными?

Анализы в поликлиниках и консультации в ЖЭКах станут платными?

Комментарии: 8

Принятый недавно Бюджетный кодекс позволяет бюджетным организациям официально оказывать платные услуги. Теперь для того, чтобы нанять репетитора, не нужно будет искать объявления на столбах – достаточно будет прийти в школу. По аналогии с этим, няньку для ребенка на несколько часов можно будет «арендовать» в детском садике, а сиделку – в больнице или доме престарелых.

Согласно закону, организациям дано право при получении этих средств оставлять 50 процентов себе на развитие. Вроде бы полезная инициатива. Но по мнению экспертов эта инициатива может обернуться тотальной коррупцией. 

- Платные услуги бюджетных организаций – это основа для коррупции, - уверен директор Института трансформации общества Олег Соскин. – Теперь бесплатные услуги могут легко превратиться в платные. И все по закону. С простых людей будут брать деньги за консультации, и анализы в поликлиниках, услуги в ЖЭКах, школах, садиках и даже в библиотеках, за все, кроме входа в само учреждение.

«Комсомолка» решила составить список платных услуг, которые могут возникнуть в ближайшее время. Для этого мы обзвонили коммерческие организации и  бюджетные. И вывели средние цены.

За что и сколько будем платить

Поликлиника и больница

Сдача анализов 20 грн

Рентген 60 грн

Вызов врача на дом 30 грн

Вызов медсестры на дом 20 грн

Замена белья 20 грн/компл

Физпроцедуры 20 грн/сеанс

Детский сад

Прием в садик 1000 грн

Оставить ребенка в дежурной группе 15 грн/час

Школа и ВУЗ

Репетитор 80 грн/час

Пересдача контрольной 100 грн

Пересдача экзамена 200 грн

Жэк

Выдача справок 20 грн/шт

Вызов мастера 50 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент менеджером Львов