Оксана ДЕНИСЮК (12 июля 2010, 14:22)

150-килограммовый торт в Черновцах съели за 29 минут!

Ровно в полдень огромный торт разрезали, а около него уже толпились черновчане. Каждый хотел попробовать, что ж такого спекли местные кондитеры к празднику. Подобраться с камерой к столу было нереально – все фото корреспонденты и телеоператоры вызывали у людей возмущения.

 

- Торт наш 6,5 метров в длину и метр в ширину, пекли всю ночь – рассказывает директриса кондитерского предприятия Александра Пипинашвили, которой и пришла эта идея в голову. «Весит наш торт 142 килограмма, на него пошло 540 яиц и 32 килограмма сахара и муки вместе.» Женщина говорит, что за всеукраинским рекордом не гнались – просто хотели сделать приятно и сладко всему городу.

 

Им это удалось – торт съели за 29 минут! Когда убирали с пустого стола крошки, многие еще подходили и спрашивали – не осталось ли кусочка.

Петровский ярмарок проходит в Черновцах каждый год накануне празднования Дня Святых апостолов Петра и Павла. Это 13-ый ярмарок, в котором участвовало более 600 предпринимателей со всей Украины, а также гости с Беларуси, Молдовы и Румынии.

 

Фото – «Платиновая Буковина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

интересная работапогода в киеве на 14 днейЛеонардо Ди Каприо фильмография