Около «Олимпийского» голые девушки митинговали против Евро-2012

Активистки FEMEN провели возле НСК Олимпийский акцию «Мы не хотим Евро», а также направили главе УЕФА Мишелю Платини письмо с требованиями обратить внимание на проблему проституции.

По мнению девушек, проведение Евро-2012 станет причиной увеличения в Украине потока секс-туристов со всего мира. С целью обратить внимание на проблемы проституции в Украине активистки движения устроили акцию протеста возле главной арены Чемпионата Европы, сообщает СПОРТ Bigmir)net со ссылкой на пресс-службу движения.

 

"Только что в ЮАР закончился Чемпионат мира. Праздник футбола для африканцев принес только сиюминутную радость - после отъезда гостей на плечи хозяев ложится тяжелое бремя содержания объектов, построенных специально для чемпионата, некоторые из них будут просто-напросто закрыты. Острые проблемы бедности, СПИДа и преступности так и не были решены, а лишь еще больше обнажились... Украина - следующая на очереди хозяйка футбольного Чемпионата. И нам непонятно, почему за год с небольшим до открытия Евро-2012 в Украине и Польше, ничего не слышно о проблеме проституции, которая является одной из главных в Украине, из уст чиновников УЕФА", - говорится в заявлении FEMEN.

В своем обращении к УЕФА девушки выдвинули следующие требования: Начать отдельную соцпрограмму, которая будет посвящена проблеме проституции в Украине; информировать болельщиков о том, что проституция в Украине незаконна (на своем сайте, в информационных коммюнике, на билетах к матчам Евро-2012); разработать визуальные решения и слоган на тему борьбы с проституцией (их размещение обеспечить на стадионах и игровой экипировке команд); обратиться к украинским властям с официальным требованием жесткой борьбы с проституцией.

 

Отметим, что активистки движения уже не первый раз обращали внимания общественности на проблемы проституции в стране - в декабре минувшего года они провели на Михайловской площади столицы импровизированный футбольный матч со столичными проститутками.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт