Украинских детей-чернобыльцев не пустили в Британию

Украинских детей-чернобыльцев не пустили в Британию

Британское пограничное агентство министерства внутренних дел отказало в выдаче виз детям из Беларуси и Украины, которые проживают в регионах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Британские власти сообщила свое решение об отказе в выдаче виз за 12:00 до вылета группы. Отказывая в визах, британские власти руководствовалась "соображениями безопасности самих детей", однако пограничное агентство отказывает в визах также кураторам и воспитателям детей.

Дети должны были провести месячные каникулы на острове Уайт в Великобритании в рамках оздоровительной программы благотворительной организации "Спасение жизней детей Чернобыля" (Chernobyl Children's Life Line – CCLL).

С момента аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году британские благотворительные организации приняли десятки тысяч детей из Белоруссии и Украины, которые проживали в британских семьях, передают «РИА-Новости».
В настоящее время, по словам представителей благотворительных организаций, их работа становится практически невозможной из-за действий таможенников, которые отказывают в визах буквально в последнюю минуту ".

В частности, в прошлом месяце только семеро из 17 детей смогли поехать на каникулы в Великобританию по программе CCLL, другим десяти было отказано в визе за ночь до вылета.

По данным другой британской благотворительной организации "Медицина и Чернобыль" (Medicine and Chernobyl), в этом году было отказано в визе минимум восьмерым детям из Чернобыля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт