Олеся КУЧЕРЕНКО (12 июля 2010)
Воспитательница воровала у спящих детей золотые крестики

Воспитательница воровала у спящих детей золотые крестики

Комментарии: 2

Золотые подвески пропали у четырех малышей из одного детсада. Мамы сначала не придали этому значения - решили, что дети просто потеряли крестики. Но когда выяснили, что это не единичный случай, пришли в милицию.

- Все четыре золотые крестика уже найдены в ломбардах города, хозяева узнали свои украшения, - рассказал «КП» Юрий Сулаев, начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. - Несложно было определить, и кто их туда сдал...

Воровкой оказалась 27-летняя воспитательница. Женщина даже не стала отрицать свою вину и сказала, что ей не хватало денег на жизнь. А за каждый крестик получала от 100 до 300 гривен.

Во время тихого часа воспитательница подходила к кроваткам малышей и ножницами срезала крестики. 2-3-летние малыши продолжали мирно спать, а потом дома не могли объяснить, когда и как исчезли обереги.

Оказалось, молодого педагога уже судили за кражи в Кременчуге, но тогда она отделалась условным сроком. И даже подписка о невыезде не помешала ей покинуть родное село в Глобинском районе и устроиться на работу в Полтаве. Сразу возникает вопрос: «Как в детский сад могли взять человека с судимостью?» Ответить на него заведующая садиком не смогла. Телефонную трубку в ее кабинете взяла женщина, которая в слезах сказала, что начальницу как раз вызвали в райотдел и неизвестно, когда она вернется. В милиции сообщили, что в детском учреждении работники прокуратуры проводят служебное расследование.

Поговорить с ушлой воровкой не удалось. После инцидента она легла в больницу по месту регистрации (Глобинский район), врачи не разрешают с ней общаться даже следователям. Диагноз пациентки держат в тайне, но из неофициальных источников «КП» удалось узнать, что у нее на днях случился выкидыш. Односельчане утверждают: это божья кара за то, что кресты у детей воровала… 

ЗВОНОК В УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Елена ЦЫХМИСТРО, главный специалист по вопросам дошкольного образования управления образования в Полтаве:

- Сейчас по этому делу ведется проверка и выясняется, как заведующая допустила ранее судимого человека к детям. Вероятно, воспитательница скрыла свое криминальное прошлое. Для устройства на работу нужны только заявление, паспорт и трудовая книжка. В трудовой не было никаких особых пометок: с предыдущего места работы женщина уволилась по собственному желанию, а не по статье. Единственное, могу сказать, что подозреваемая всего несколько месяцев проработала в Полтаве и была уволена сразу же после случившегося. Родители правильно сделали, что обратились в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт