Марина ВЕТРОВА (11 июля 2010, 15:29)
В Кировоградской области нет гриппа

В Кировоградской области нет гриппа

Комментарии: 2

На днях глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко попросил Минздрав Украины проверить информацию о том, что якобы в Новоархангельском районе Кировоградской области свирепствует неизвестный вирус, и возможно, что это даже нашумевший Н1N1.

Местные жители грешат на «свиной» грипп, поскольку у заболевших людей отмечаются симптомы, похожие на те, которые бывают при пневмонии.

Однако эпидемиологи утверждают, что тщательно контролируют ситуацию в Кировоградской области и не видят оснований для беспокойства. Заболеваемость ОРВИ в регионе находится в пределах годовой нормы, отметили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины. И ни о каком гриппе речи не идет.

- Респираторные симптомы, в это время года, как известно, могут провоцировать цветущие травы, - отмечает врач общей практики Тамара Полякова. - Это якобы инфекционное заболевание может оказаться банальной аллергией – поллинозом. К тому же в жару люди очень часто становятся жертвами ОРВИ. Поскольку сидят на сквозняке в попытке охладиться, или под кондиционером, а также пьют чрезмерно охлажденные напитки. Что в итоге приводит к простудным заболеваниям, ангинам и даже воспалениям бронхов и легких.

Напомним также, что Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по здравоохранению обвинила ВОЗ в необоснованном объявлении пандемии. В докладе экспертов ПАСЕ отмечается: "существуют многочисленные доказательства того, что опасность и масштаб пандемии гриппа были значительно переоценены ВОЗ". В итоге европейские страны потратили миллионы долларов на борьбу с эпидемией, которой не существовало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия посудомойщица Одессаточная погода в березняках на неделюПенн Джиллетт