Ольга КОНОНЕНКО (10 июля 2010)
Где жить хорошо

Где жить хорошо

На протяжении года редакция журнала «Фокус» следила за жизнью украинских городов, изучая их по целому ряду критериев. Кроме традиционных баллов за хорошую экологию, развитую инфраструктуру, занятость населения, города-участники получали оценку деловой активности. Именно благодаря своим бизнес-успехам в 2010 году лучшим городом для жизни в Украине стал Харьков: за год город поднялся на 5 ступенек рейтинга, укрепив свои позиции по средней зарплате и туристической привлекательности. Также Харьков был назван городом с самыми высокими возможностями для получения высшего образования.

Второе место занял Киев. Стать лидером Киеву помешал высокий уровень преступности, плохая экология и цены на недвижимость. По последнему критерию столица уступает лишь Ялте, где квадратный метр однокомнатной квартиры обойдется минимум в $2,2 тысячи - на $100 дороже, чем в Киеве. Третье место - Ивано-Франковск. Замыкает десятку лидеров Славутич. По мнению экспертов «Фокуса», Славутич стал прорывом рейтинга - за год он поднялся на 28 ступеней. В нем одни из самых высоких расходов городского бюджета на человека, недорогая недвижимость и хороший уровень жилищно-коммунальных услуг. При этом в Славутиче самый низкий из исследуемых населенных пунктов уровень преступности - на 10 тыс. человек приходится чуть больше 46 правонарушений.

«Городом лучшей зарплаты» остался Энергодар - в среднем каждый житель получает более 4000 гривен. В то же время здесь один из самых высоких уровней безработицы.

Городом с лучшей экологической ситуацией стал Переяслав-Хмельницкий. 

Список лидеров

1 Харьков

2 Киев

3 Ивано-Франковск

4 Черновцы 

5 Мукачево 

6 Севастополь

7 Одесса

8 Ужгород

9 Винница

10 Славутич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии библиотекарь киевсиноптикТом Ленк